Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ЭТУ ПАМЯТЬ ГОДЫ НЕ СОТРУТ

ЭТУ ПАМЯТЬ ГОДЫ НЕ СОТРУТ
Карта Европы для ветерана Тамары Полковниковой - карта воспоминаний. Самое счастливое место - Берлин. Здесь она встретила День Победы. И в её семье 9 Мая – самый главный праздник на протяжении 73 лет.

Тамара Сергеевна родилась в 1925 году в Кемеровской области. В 1943 году её вызвали в военкомат. Пару месяцев провела в «учебке» и на передовую, на киевское направление. Здесь она была телефонисткой – связующим звеном между командным пунктом и теми, кто приказы выполняет. Впереди ждали Чехословакия, Венгрия, Болгария, Польша. 9 мая 1945 года в звании старшего сержанта встретила в Германии. Она до сих пор хорошо помнит, как гремели в честь Победы залпы орудий, как все кругом плакали и обнимались. За боевые заслуги перед Родиной Тамара Сергеевна удостоена многочисленных наград. Среди них - орден Отечественной войны, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». В 1973 году Тамара Полковникова вышла замуж и переехала в Нижневартовск. Этот город она считает своей «второй родиной». 

О минувших днях и о планах на будущее ветеран рассказала председателю Думы Нижневартовска Максиму Клецу. Он приехал навестить Тамару Сергеевну, отметившую совсем недавно 93 года, поздравить её в прошедшими праздниками, поинтересоваться, какая необходима помощь. Внимание, по словам Тамары Полковниковой, дороже любых подарков и оно всегда приятно. Здоровье – это единственное, на что сегодня жалуется пожилая женщина. Силы уже не те, говорит ветеран, на улицу выходить не позволяют. А порой так хочется самой пройтись, посмотреть, как город изменился. Радует, что рядом всегда родные и близкие люди, которые помогут и поддержат. Пожелание от Тамары Полковниковой для всех одно – радостных и спокойных дней на долгие годы.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 14.05.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх