Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ВПЕРВЫЕ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ: В ГОРОДЕ УСТАНОВИЛИ ДОГ – БОКСЫ

ВПЕРВЫЕ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ: В ГОРОДЕ УСТАНОВИЛИ ДОГ – БОКСЫ
В Нижневартовске появились дог-боксы. Специальные стойки с пакетами для утилизации собачьих отходов установили в 6 микрорайоне.

Как пояснил депутат от этой территории в Думе города Максим Клец - проблема содержания домашних животных сейчас очень актуальна. «У многих вартовчан есть собаки, а площадок для выгула животных не хватает. Каждую весну мы видим, во что превращаются наши газоны и зоны отдыха. Именно поэтому решили установить дог-боксы, - подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Я думаю, что настало время переходить на цивилизованный выгул собак». 

Коммунальщики инициативу поддержали. Расходы по содержанию дог - боксов взяли на себя. По словам главного инженера АО «Управляющая компания № 2» Павла Калашникова, такие комплексы решат сразу несколько проблем. С одной стороны - прекратятся споры между владельцами животных и их соседями, которых не устраивают загрязнённые детские площадки и зелёные зоны. С другой – убирать за собаками их хозяева будут сами, а не дворники. 

Сейчас в микрорайоне установлено 4 дог-бокса. Они расположены в местах частого выгула собак. В одном контейнере два десятка пакетов с бумажными совками. Следить за пополнением расходного материала будут дворники. По мере необходимости коммунальщики готовы установить дополнительные комплексы.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 17.05.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх