Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
СТРАТЕГИЯ 2030: ГОРОД, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

СТРАТЕГИЯ 2030: ГОРОД, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ
В Нижневартовске проведена работа по корректировке Стратегии социально – экономического развития города до 2030 года. Что ждёт столицу Самотлора и её жителей в ближайшие 12 лет? Одними из первых ответ на этот вопрос уже узнали участники публичных слушаний. Сегодня документ представили на обсуждение депутатскому корпусу.

В Стратегии определены приоритетные направления на долгосрочную перспективу, а также разработаны новые механизмы, влияющие на скорость достижения целевых ориентиров. Согласно документу, цель развития Нижневартовска – повышение качества жизни вартовчан в результате создания конкурентоспособной и устойчиво функционирующей социально – экономической среды. Выделяется три блока основных задач: формирование экономического потенциала города на основе инновационного и диверсифицированного вариантов развития ключевых отраслей, создание условий для эффективного развития человеческого потенциала, формирование безопасной и благоприятной городской среды. 

Сегодня депутаты на совместном заседании комитетов детально обсудили проект Стратегии, задали разработчикам все уточняющие вопросы, отметили положительные стороны. Окончательное своё слово по этому пункту повестки дня предстоящего заседания Думы народные избранники скажут в пятницу, 25 мая.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 23.05.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх