Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ИСПОЛНЕНИЕ ПРОТОКОЛЬНЫХ ПОРУЧЕНИЙ: ОГРАЖДЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ СПОРТИВНЫХ КОМПЛЕКСОВ

ИСПОЛНЕНИЕ ПРОТОКОЛЬНЫХ ПОРУЧЕНИЙ: ОГРАЖДЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ СПОРТИВНЫХ КОМПЛЕКСОВ
Проработать вопрос установки временных ограждений на территории физкультурно-оздоровительных комплексов города. Такое протокольное поручение давали депутаты Думы Нижневартовска специалистам профильных подразделений администрации города. Как оно исполнено – обсудили сообща на заседании комитета по социальным вопросам.

Как пояснил председатель комитета Павел Лариков, причиной протокольного поручения стали обращения жителей, которые высказали недовольства высокими заборами по периметру спортивных учреждений. По такому принципу, например, уже сделали ограждение «Арены» в 16 микрорайоне. Депутаты совместно с представителями администрации побывали на месте и решили более детально изучить этот вопрос. 

«Я считаю, что мы вовремя вмешались, - отметил Павел Лариков. – Есть упущение в законе. Обязательному ограждению в целях безопасности подлежат спортивные стадионы с футбольным полем и зрительными трибунами на 5 тысяч мест. У нас в городе только одно такое учреждение. Повсеместного ограждения в других муниципалитетах нет». 

Для детального изучения вопроса в администрации города уже состоялось рабочее совещание. По его итогам принято решение – процесс ограждения территорий спортивных комплексов высокими заборами пока приостановить, департаменту по социальной политике проанализировать опыт муниципальных образований Югры по выполнению правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Кроме этого, управлению по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города рекомендовано обратиться в аппарат окружной антитеррористической комиссии и также изучить практику обеспечения защищенности объектов спорта в Югре.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 24.05.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх