Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В «Единой России» предлагают сделать 22 октября Днем российского футбола

В «Единой России» предлагают сделать 22 октября Днем российского футбола
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола. Как заявил на пленарном заседании член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

«Мы выступаем за новую памятную дату – День российского футбола, и предлагаем ее сделать 22 октября в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из (отечественных) вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль. Соответствующую законодательную инициативу наша фракция вносит в Государственную Думу», - заявил парламентарий. 

По словам Белика, благодаря Чемпионату мира миллионы болельщиков из разных стран мира «посмотрели, что такое Россия». «Они вернутся домой и расскажут о том, что здесь нормальные люди, что здесь нормальная цивилизованная страна, что здесь прекрасная инфраструктура», - добавил он. 

Парламентарий также отметил влияние проходящего в стране Чемпионата мира по футболу на детей и подростков. «Достижения нашей команды оторвали наших детей, наших подростков от экранов смартфонов, экранов компьютеров, и после первых удачных матчей ребята надели футболки с фамилиями наших игроков – Акинфеева, Дзагоева, Дзюбы, Головина и других. А футболки с фамилиями Месси, Рональдо, Саллаха остались пылиться в шкафах. Потому что это наш российский Чемпионат мира, и мы это доказали», - подчеркнул он. 

В пояснительной записке к проекту отмечается, что, «отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, предлагаемый законопроект позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта, заставляет поверить, что в России есть не только хорошие футболисты, которые не уступают лучшим игрокам Европы, но и достойные тренеры». 

«Поэтому 22 октября, день рождения Льва Яшина, должен стать памятной датой для всех российских граждан – Днем российского футбола, так как любовь к футболу всех без исключения возрастов общеизвестна», - говорится в документе. 

«Идея хорошая и я её поддерживаю, - рассказал депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Давыдов. - Я сам стараюсь следить за футбольными баталиями. На прошедшем Чемпионате мира наша команда очень сильно удивила. Ребята сделали практически невозможное. Большего от них сегодня требовать не надо. Это был первый шаг к большой победе. Надеюсь, что на следующем Чемпионате мира мы, как минимум, займём 2 место». 

«Каждый вид спорта заслуживает своего праздника, - отметил депутат Думы Нижневартовска Сергей Крутей. - Думаю, что установить День российского футбола – замечательная инициатива. Да и дата 22 октября выбрана правильно, страна должна знать своих героев. Чемпионат мира, прошедший в нашей стране на высоком уровне, показал, что у нас любят футбол, смотрят его, умеют играть в него. На этой грандиозной футбольной волне можно многое сделать для развития данного вида спорта».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 16.07.2018
    фото - архив

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх