Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИШКОЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИШКОЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ
Благоустройство прилегающих территорий к школам города. Это одна из главных тем очередного выездного заседания рабочей группы комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска. К депутатам также присоединились члены Молодёжного парламента и представители профильных служб администрации города.

Одну из остановок народные избранники сделали в 15 микрорайоне в районе школы № 21. Во время дождей и в период таяния снега тротуар между учебным заведением и детским садом «Солнышко» практически полностью заливает вода. Обратить внимание на этот участок, а также оказать содействие в его благоустройстве – наказ избирателей. «Лужи, действительно, очень большие стоят, - отметил депутат Думы города Дмитрий Великий. - Здесь нужно освещение сделать, «поднять» дорогу, навести порядок». 

Прежде, чем начать благоустройство, необходимо определить в чьей собственности находится земельный участок. Это предстоит выяснить специалистам управления капитального строительства города. О результатах они расскажут депутатскому корпусу в сентябре. «Мы расчет сделаем, определим затраты, - рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска» Иван Силецкий. - Если это будет в компетенции УКСа, то в следующем году, при выделении финансирования, мы это сделаем». 

Ещё один проблематичный участок – территория возле школы № 30. Пешеходная дорожка к воротам учебного заведения засыпана песком и гравием. В дождливое время года здесь образуется огромная лужа. Как выяснилось в ходе выездного заседания, территория перед школой входит в зону обслуживания УК № 1. Обустраивать тротуар коммунальщики будут за счёт предприятия. Следующей задачей станет борьба с автомобилистами, которые оставляют машины на газоне. Возможные варианты решения данной проблемы, считают депутаты, поставить ограждения или высадить на пришкольной территории молодые деревья, которые будут служить «живой изгородью». 

Во время этого выездного заседания депутаты также посмотрели и оценили, как преобразилась база отдыха «Радуга». Оздоровительный комплекс город выкупил в конце прошлого года. Сейчас здесь базируется детский лагерь, а по вечерам и в выходные дни турбаза открыта для спортсменов и жителей Нижневартовска. «База отдыха развивается, это отрадно отметить, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Она ремонтируется, приводится в должное состояние. По информации специалистов управления по социальной защите, она пользуется популярностью. И это хорошо». 

Последний раз спортивно-оздоровительный комплекс депутаты посещали в марте. Тогда преображения только начались. При этом, главной задачей было и остаётся - максимально использовать имеющиеся ресурсы. «Сюда требуется еще много вложений, но мы надеемся, что здесь будут многие виды спорта развиваться, - отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. - Для профессиональных спортсменов сделаны условия, а наша сейчас задач - обеспечить объектами общей доступности, чтобы люди могли приехать и заняться спортом». 

По завершению тёплого сезона место отдыха пустовать не будет. В Молодежном центре уже составили список мероприятий, которые соберут здесь активистов. А зимой для вартовчан откроется лыжная трасса и прокат инвентаря. Кроме этого, сейчас Молодежный парламент при Думе Нижневартовска разрабатывает инициативу про проведению городской военно-патриотической игры «Зарница». Одним из возможных мест для встречи выбрана база отдыха «Радуга».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 09.08.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх