Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ДУМЕ НИЖНЕВАРТОВСКА ШЕСТОГО СОЗЫВА ИСПОЛНИЛОСЬ ДВА ГОДА

ДУМЕ НИЖНЕВАРТОВСКА ШЕСТОГО СОЗЫВА ИСПОЛНИЛОСЬ ДВА ГОДА
Ровно два года назад вартовчане сделали свой выбор и назвали имена 25 депутатов Думы города шестого созыва. Работники сферы культуры и спорта, предприниматели и педагоги. А ещё медики и коммунальщики, нефтяники и газопереработчики. Состав представительного органа местного самоуправления разнообразный. Это помогает объективно рассматривать вопросы и принимать эффективные решения.

Среди важных решений прошедшего политического сезона – принятие положения о принципах организации и работы территориального общественного самоуправления. Народные избранники также одобрили дополнительные меры социальной поддержки несовершеннолетних, зарегистрированных в приспособленных для проживания строениях после 1 января 2012 года. Депутаты Думы города своевременно вносили корректировки в муниципальный бюджет. Благодаря этому дополнительные финансы, поступающие в общегородскую казну, сразу направились по своему целевому назначению.

«Мы живем в правовом государстве. Всё должно соответствовать нормам нашего законодательства, - подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - На муниципальном уровне – это решения Думы, нормативно-правовые акты, которые закрепляют в рамки правового поля действия всех муниципальных учреждений и организаций, работу администрации, расходование бюджетных средств. Это тоже работа депутатов. Она будничная, не всегда заметная. Но от неё зависит бесперебойное функционирование городских бюджетных учреждений и предприятий. Именно через одобрение Думы проходят все муниципальные программы. А следствие этого – вовремя проведенные конкурсы и тендеры на строительство городских дорог, на замену труб, на ремонт школ и многое другое». 

Продолжается практика общения депутатов с избирателями. Основные и эффективные формы – личные приёмы граждан и встречи в микрорайонах. Часть вопросов решается именно во время таких разговоров. Как исполняются наказы избирателей, что сделано, а что только в перспективе? Об этом каждую среду новый телепроект «Районы – Кварталы» на канале «ТВЦ – Самотлор».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 18.09.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх