Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ДЕПУТАТЫ ДУМЫ НИЖНЕВАРТОВСКА РАБОТАЮТ ПО ОБРАЩЕНИЯМ ЖИТЕЛЕЙ

ДЕПУТАТЫ ДУМЫ НИЖНЕВАРТОВСКА РАБОТАЮТ ПО ОБРАЩЕНИЯМ ЖИТЕЛЕЙ
В адрес Думы города поступило обращение от жителей 14 микрорайона. Они рассказали о большой луже возле дома № 29 – Б по ул. Ханты – Мансийской. Депутаты вместе с коммунальщиками выехали по указанному адресу, чтобы детально во всём разобраться.

Как выяснилось на месте, луже уже много лет. В период дождей и таяния снега она занимает весь проезд между двумя многоквартирниками. Пройти по ней пешком проблематично. В своё время вдоль соседнего дома № 80 – А по ул. Мира сделали высокую бетонную дорожку. Однако, поднять тротуар оказалось недостаточно, лужа так и не пропала. Сказывается и ландшафт двора - вода скапливается у подножия горки. Жители микрорайона устали от искусственного водоёма и обратились за содействием в решении этого вопроса в Думу города. 

«Многое зависит от активности жильцов, - отметил депутат Думы Нижневартовска Анатолий Лисин. - Замечательно, что в доме появились люди, которые обратились к депутатам, обозначили проблему. Благодаря этому мы собрались, и есть возможность разным службам решить не только точечно вопрос, а уже системно, чтобы проблема исчезла не для одного дома, а для всего микрорайона». 

«Депутат не может досконально знать все проблемные участки своего избирательного округа. Здесь ему нужна помощь самих жителей. И очень хорошо, что вартовчане проявляют заботу о своих микрорайонах и обращаются к нам за содействием, - считает заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. – У нас в Думе выработана система, как решать такие проблемы. Но это не говорит о том, что мы можем каждую лужу засыпать. В данном случае, лужа мешает многим жителям микрорайона, поэтому мы и подключились к решению вопроса». 

Как пояснил директор АО «Управляющая компания № 1» Валерий Вахрушев, ликвидировать лужу полностью получится лишь в будущем сезоне. Этот участок внесут в план асфальтирования внутриквартальных проездов. А пока работы выполнят во временном варианте – проведут отсыпку территории. 

Ещё одна большая лужа в микрорайоне появляется возле тротуара, который ведёт в детский сад и в школы. Сток с пешеходной дорожки в канализацию есть, но эта система не работает. Коммунальщики пообещали в ближайшее время на обоих проблемных участках навести порядок.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 19.09.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх