Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ДЕПУТАТЫ ДУМЫ НИЖНЕВАРТОВСКА РАБОТАЮТ ПО ОБРАЩЕНИЯМ ЖИТЕЛЕЙ: БЕЗОПАСНЫЙ МАРШРУТ ПО 6 МИКРОРАЙОНУ

ДЕПУТАТЫ ДУМЫ НИЖНЕВАРТОВСКА РАБОТАЮТ ПО ОБРАЩЕНИЯМ ЖИТЕЛЕЙ: БЕЗОПАСНЫЙ МАРШРУТ ПО 6 МИКРОРАЙОНУ
Оказать содействие и отрегулировать схему движения автомобилей и пешеходов в районе детской поликлиники № 4. С такой просьбой жители 6 микрорайона обратились к депутату от своего избирательного округа, председателю Думы Нижневартовска Максиму Клецу.

Дело в том, что этот участок микрорайона очень оживлённый. Рядом находится несколько социальных учреждений, в том числе детская поликлиника и школа. Движение автомобилей по узкому проезду очень динамичное, а тротуара нет. Поэтому пешеходам здесь, сетуют сами вартовчане, небезопасно.

Перекрыть проезд полностью не получится. Наиболее оптимальный вариант решения проблемы - разграничить дорогу на проезжую часть и пешеходную зону. А для этого со стороны школы № 31 необходимо сделать тротуар. Как пояснил начальник управления по дорожному хозяйству администрации Нижневартовска Геннадий Котляров, на данном участке его ширина будет 70 сантиметров. Затруднений для автомобилистов эта дорожка не создаст.

«Следующий шаг - организация одностороннего движения транспорта, и установка соответствующих знаков, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Это позволит и школьникам, и посетителям поликлиники, и жителям микрорайона ходить по безопасному маршруту».

Территория, на которой планируются преобразования, придомовая. Поэтому прежде, чем приступить к работам, необходимо получить согласие жильцов многоквартирника на их проведение. Если собственники идею поддержат, то схему движения по внутриквартальному проезду изменят до конца нынешнего строительного сезона.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 25.09.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх