Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НА КАРТЕ НИЖНЕВАРТОВСКА ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ АЛЛЕЯ – «ПАРЛАМЕНТСКАЯ»

 НА КАРТЕ НИЖНЕВАРТОВСКА ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ АЛЛЕЯ – «ПАРЛАМЕНТСКАЯ»
Сегодня в Нижневартовске на одну аллею стало больше. В рамках общегородского марафона к озеленению столицы Самотлора присоединились депутаты и члены Молодёжного парламента при Думе города. Они поддержали идею председателя Думы Нижневартовска Максима Клеца и высадили на улице Омской около сотни саженцев.

Молодые кустарники привезли из тюменского питомника. «Приобрести качественные саженцы - дело затратное, - рассказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. – Чтобы не обременять городской бюджет, депутаты решили все зелёные насаждения купить за свой счёт». 

На аллее посадили 5 плакучих ив и два вида спирей – березолистных и японских. «Предварительно мы посоветовались со специалистами, - пояснил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Спирея - декоративные небольшие растения, которые создают своеобразную «живую изгородь». Они неприхотливые, им не страшны ни ветра, ни лютые морозы. А ива, её, кстати, не так много в городе, даст большую крону».  

«Я заметил, что сейчас у вартовчан заметно меняется отношение к городу, - поделился своим мнением депутат Думы Нижневартовска Владимир Крепких. – Теперь многие уже считают, что можно и нужно что-то делать самим. Идея - посадить алею депутатским корпусом - мне нравится. Ведь город-то – родной, любимый. А аллея – это ещё и память». 

«Мы живём на берегу Оби. Территорию для застройки города отсыпали песком, поэтому у нас существует проблема с зелёными зонами, - говорит депутат Думы Нижневартовска Сергей Крутей. – Я за то, чтобы деревьев и кустарников высаживали как можно больше». 

«Надо сделать так, - подчеркнул депутат Думы Нижневартовска Анатолий Лисин, - чтобы наши потомки ходили по зелёным улицам, а не по песчаным барханам, чтобы они не чувствовали, что город построен на месте болот». 

«Сегодня приятное событие, очередная командная работа депутатского корпуса, - отметил депутат Думы Нижневартовска Василий Сочилин. – Мы и в дальнейшем будем следить за этими кустарниками». 

«Идею посадить аллею поддержали все члены Молодёжного парламента, - рассказал председатель Молодёжного парламента при Думе города Тарас Чиканцев. – Ведь наш город нуждается в зелёных зонах. А эта аллея будет одним из таких уютных и красивых мест». 

Депутаты решили не просто посадить аллею, но и взять шефство над этим участком улицы Омской. В перспективе здесь планируют установить новые скамейки, современные малые архитектурные формы и сделать подсветку.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.09.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх