Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ДЕПУТАТЫ ДУМЫ ГОРОДА ОЦЕНИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ

ДЕПУТАТЫ ДУМЫ ГОРОДА ОЦЕНИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ
Депутаты Нижневартовска готовятся к очередному заседанию Думы города. Оно состоится в пятницу, 26 октября. В проекте повестки дня 10 вопросов. Предварительно каждый из них сегодня народные избранники детально обсудили на заседаниях профильных комитетов.

Кроме этого, депутаты подвели итоги выездных заседаний и исполнения протокольных поручений. Они также разобрали вопросы по плану работы каждого комитета в отдельности. Так, например, участники комитета по социальным вопросам обсудили - что делается в нашем городе для молодёжи. Этой теме уделили внимание неслучайно. Сегодня почти четвёртая часть вартовчан - люди от 14 до 30 лет, которые относятся к категории «молодёжь». 

Молодежная политика в городе реализуется в рамках муниципальной программы. Она рассчитана до 2020 года. В ней предусмотрены разные направления работы. В последнее время особое внимание уделяется развитию добровольческой деятельности. Сейчас в Нижневартовске официально зарегистрировано чуть больше двух тысяч волонтёров. Почти 200 из них пришли в это движение в нынешнем году.

«Волонтёрское движение, которое развивается в целом по стране, в Нижневартовске тоже нашло своё приложение по различным сферам: образование, культура, медицина. Везде наши добровольцы - волонтёры проявляют себя, - отметил депутат Думы Нижневартовска Алексей Сатинов. - В целом впечатление позитивное, молодёжная политика в городе существует, молодёжь у нас без внимания не остаётся. Она участвует в различных мероприятиях и в управленческих решениях, в том числе у нас успешно работает городской Молодёжный парламент при Думе Нижневартовска. Так что, наша молодёжь сегодня организована, каждый может найти для себя дело по душе».  

Продумана в Нижневартовске чёткая схема организации летнего отдыха детей и подростков, а также их временная трудовая занятость. Так, например, в нынешнем году почти 500 ребят были устроены на работу. Это, заострил внимание депутат Думы Нижневартовска Сергей Крутей, несколько меньше, чем годом ранее, и поинтересовался причинами такого положения дел. Как пояснили представители администрации, они вполне объективные. При этом отметили, что до конца года показатели трудоустройства подростков вырастут. 

Сегодня же народные избранники поинтересовались планами администрации города по дальнейшему обустройству комплекса «Радуга». «Много было сделано за летний период по базе «Радуга». Но нам хочется видеть ещё большего развития, - отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. - Как нам сегодня рассказали, на сегодняшний день уже готовится техническое задание, ищется инвестор, который готов будет вложить туда средства и сделать для наших жителей полноценную спортивно - оздоровительную базу».

Сегодня же участники комитета обсудили вопросы повестки дня предстоящего заседания Думы города. Окончательное решение по каждому пункту депутаты примут в пятницу, на общей встрече.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 24.10.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх