Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ: СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ 21 ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ НИЖНЕВАРТОВСКА

РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ: СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ 21 ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ НИЖНЕВАРТОВСКА
Сегодня на очередном заседании Думы города депутаты утвердили изменения в главном финансовом документе Нижневартовска. Бюджет значительно пополнился. В казну поступило свыше 1 миллиарда рублей.

Как отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, эту сумму вполне можно назвать рекордной. Таких значительных дополнительных поступлений в городской бюджет давно уже не было. Соответственно увеличиваются и расходы. Деньги, в частности, пойдут на реализацию майских указов президента, на развитие социальной сферы, на социальную поддержку горожан, на переселение вартовчан из непригодного для проживания жилья.  

По словам главы города Василия Тихонова, всего для переселения вартовчан в нынешнем году городу выделено около полутора миллиардов рублей, что позволит приобрести более 400 квартир. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. После этого в Нижневартовске останется в очереди на переселение около тысячи трёхсот семей, которые сейчас зарегистрированы в ветхом и аварийном жилье. Если взятые темпы сохранятся, то завершить программу вполне реально в ближайшие два - три года. 

Деньги также выделены волейбольному клубу «Югра - Самотлор». Кстати, наши спортсмены вновь вошли в суперлигу. Первая игра состоится 27 октября. На домашней арене вартовчане встретятся с командой «Урал» из Уфы. 

«Сумма в этот раз поступила в казну очень большая, и депутаты этому только рады, - отметил депутат Думы Нижневартовска Сергей Бакунин. - Это значит, что наш город будет и дальше развиваться, а люди будут довольны. Дума и администрация делают всё, чтобы Нижневартовск сделать красивым и комфортным».

Сегодня же депутаты одобрили изменения, которые касаются земельного налога. Корректировки внесены в соответствии с федеральным законом. Кроме этого, введена дополнительная категория вартовчан - льготников, которые освобождаются от уплаты земельного налога. Как рассказал заместитель главы города по экономике и финансам Дмитрий Кощенко, к ней относятся мужчины, достигшие возраста 55 лет и женщины, достигшие 50 лет, прожившие и проработавшие в городе 30 лет и более, не являющиеся получателями пенсии по старости. С 1 января 2019 года за вышеуказанными категориями в полном объеме сохранится право на освобождение от уплаты земельного налога.  

На сегодняшнем заседании депутаты также приняли решение обратиться к своим коллегам в парламент Югры. Как пояснил председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков, суть предложения в том, чтобы внести изменения в окружной закон «О реализации государственной молодежной политики в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» в части увеличения возраста молодежи до 35 лет. Проект обращения подготовлен по предложению Молодёжного парламента при Думе города. 

«Это не единственная инициатива, которую предлагает Молодёжный парламент, и депутаты активно отзываются на все наши предложения. Мы рады, что и в этот раз они нас поддержали, - рассказала член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Анна Пушкарёва. - Надеемся, что депутаты в окружной Думе также одобрят нашу идею».  

Сегодня депутаты также утвердили правила землепользования и застройки на территории города, внесли изменения в Устав Нижневартовска и одобрили кандидатуры вартовчан, которые будут награждены Почётными грамотами Думы города и знаком «Родительская слава». Очередное заседание Думы состоится в ноябре.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 26.10.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх