Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
КОМПРОМИСС НАЙДЕН: БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ ВО ВРЕМЯ ОТКЛЮЧЕНИЯ СВЕТОФОРОВ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНА

КОМПРОМИСС НАЙДЕН: БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ ВО ВРЕМЯ ОТКЛЮЧЕНИЯ СВЕТОФОРОВ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНА
Найти компромисс и выработать оптимальное решение. С такой установкой за круглым столом собрались депутаты Думы Нижневартовска, представители администрации города и сотрудники ГИБДД. Поводом для рабочего совещания стала непростая ситуация на дорогах, которая возникла в связи с внедрением автоматизированной системы управления дорожным движением.

«Наша задача не искать виноватых, - подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Мы должны определить пути взаимодействия и сообща выработать варианты решения проблемы. Мы все живём в одном городе и заинтересованы, чтобы на наших дорогах было не только безопасно, но и как можно меньше автомобильных пробок, на которые к депутатам регулярно поступают жалобы от вартовчан. Внедряемая система своего рода панацея. Она позволит изменить ситуацию и разгрузить улицы города. Согласно заключённому контракту завершить работы по установке автоматизированной системы управления дорожным движением необходимо до конца ноября. Однако, при сегодняшней ситуации сроки выполнения работ могут быть сорваны». 

К интеллектуальной системе планируют подключить порядка сорока светофора на центральных улицах: 60 лет Октября, Ленина и Мира. Их перенастройка и внедрение современного комплекса позволит увеличить пропускную способность перекрестков и сократить количество автомобильных заторов. Сейчас идёт подготовительный этап. А для этого приходится отключать светофоры, что создаёт массу неудобств как для автомобилистов, так и для пешеходов. 

Как пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, в ГИБДД заблаговременно отправили график отключений с просьбой помочь на это время с регулировкой движения на особо загруженных перекрёстках. Однако, инспекторы с жезлом так и не выставляются. За круглым столом заместитель начальника отдела ГИБДД Карен Мелкумян озвучил позицию своего ведомства. Как вариант решения проблемы предложил, например, использовать технические средства - контроллеры. Однако этот способ регулировки движения по объективным причинам в данном случае не подходит. 

Светофоры отключают на 2 - 3 часа в дневное время. Участники рабочего совещания предложили представителям ГИБДД всё же изыскать возможность и на этот период выставлять на перекрёстках инспекторов с жезлом. В результате обсуждения всех доводов «за» и «против» положительный ответ получен. В ближайшее время специалисты департамента ЖКХ и сотрудники инспекции соберутся вместе, чтобы совместно составить удобный для обеих сторон график работ и время выставления нарядов. 

«Со своей стороны депутатский корпус этот вопрос оставляет на контроле, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - В случае необходимости мы готовы вновь встречаться и сообща находить компромисс».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 31.10.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх