Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: ЗИМНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ДОРОГ

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: ЗИМНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ДОРОГ
Проверить состояние дорог после первых снегопадов. Это одна из главных задач очередного выездного заседания рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству. К депутатам также присоединились члены Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска и представители администрации города. В основе маршрута - обращения вартовчан.

Во время этой рабочей поездки депутаты проехали как по центральным улицам Нижневартовска, так и по окраинным, побывали и в старой части города, и в новых микрорайонах. «Если брать в целом, то дороги находятся в удовлетворительном состоянии, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Сегодня они очищены от снега, посыпаны специальной противогололёдной смесью. Правда, на некоторых участках стало заметно сужение проезжей части, движение транспорта здесь затрудняется. Надо уже приступать к полному комплексу работ по наведению порядка и вывозу снега. Мы обратили на это внимание коммунальных служб. Надеемся, что в самые ближайшие дни они исправят ситуацию».

Одну из остановок участники рабочей группы сделали в микрорайоне Прибрежный - 3. Как рассказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин, жители двухэтажных домов № 2 е, 2 ж, 2 б по улице Мусы Джалиля обратились в Думу города и посетовали на то, что их дворы всё больше стали напоминать проезжую часть. Дело в том, что по ним многие водители объезжают «автомобильные пробки». Рядом находится улица Пикмана, но участок возле строящейся мечети в плохом состоянии, поэтому здесь автомобилисты стараются не ездить. Начальник управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации города Геннадий Котляров пояснил, что в ближайшее время ситуацию исправят - по проезжей части Пикмана пройдёт грейдер, который выровняет ухабы. 

Рабочая группа также побывала на улице Геологов в старой части города. Жители частных строений обратились к народным избранникам за содействием в решении их проблемы. «В осенний и весенний период, - пояснил депутат Думы Нижневартовска Алексей Сатинов, - на этой дороге бывают ямы глубиной несколько десятков сантиметров. Проехать по ним не могут ни легковые машины, ни спецтранспорт, который вывозит мусор». 

На сегодняшний день дороге присвоен статус «бесхозной». Чтобы заняться ремонтом, как пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, необходимо перевести её в муниципальную собственность. Городские власти этим процессом уже занимаются. Процедура не быстрая, на оформление всех документов понадобится несколько месяцев. Пока что заключён контракт на зимнее содержание улицы Геологов и очистку её от снега. 

Итоги этой рабочей поездки депутаты подведут на очередном заседании комитета по городскому хозяйству и строительству. Оно состоится 21 ноября.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 15.11.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх