Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ: ДЕПУТАТЫ «ЗА»

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ: ДЕПУТАТЫ «ЗА»
Организация функционирования и обеспечения эффективной эксплуатация аппаратно - программного комплекса «Безопасный город». Это один из вопросов повестки дня совместного заседания думских комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения.

Комплекс «Безопасный город» состоит из нескольких компонентов: это система оповещения населения, фотовидеофиксация и видеонаблюдение. За порядком на улицах Нижневартовска следят больше сотни камер. Вся информация поступает в мониторинговый центр УМВД. Оптическая техника уже доказали свою эффективность. Камеры помогают предотвращать нарушения закона и раскрывать преступления. 

Техника установлена в общественных местах. Под контролем, например, находятся центральная площадь и парк Победы. А вот Комсомольский бульвар в этот список не входит. На что и обратил внимание участников заседания председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. 

«В этом году возле памятника «Воинам-интернационалистам» высадили аллею из 42 хвойных деревьев в память о вартовчанах, погибших в «горячих точках». На сегодняшний день 2 ели украдено. Понимаете, какая это новая рана для матерей. А впереди новогодние праздники, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - У нас в городе ещё есть непорядочные люди, которые не осознают, что это действительно аллея памяти. Не исключено, что они захотят спилить ёлку и отнести её к себе домой». 

Максим Клец обратился к специалистам профильных служб администрации города с просьбой рассмотреть в срочном порядке вопрос установки видеонаблюдения в этом районе Комсомольского бульвара. По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ Максима Коротаева, такая возможность существует. 

«Я уверен, что мы сделаем там видеонаблюдение, - сказал заместитель главы города, директора департамента ЖКХ Максим Коротаев. - Это 5 микрорайон, там находится Управляющая компания № 2, попытаемся решить вопрос с её участием. Камеры установим на ближайшем жилом доме. Вообще, все вновь строящиеся подобные объекты, бульвары, аллеи уже проектом предусматривают системы видеонаблюдения».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 22.11.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх