Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ: СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ НИЖНЕВАРТОВСКА

РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ: СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ НИЖНЕВАРТОВСКА
На заседании Думы депутаты рассмотрели 14 вопросов. Предварительно каждый из них народные избранники детально обсудили на профильных комитетах. Поэтому сегодня решения принимались без особых дебатов.

Один из вопросов повестки дня касался территориального общественного самоуправления «Стрела». Инициаторами его создания выступили жильцы дома № 38 по улице Маршала Жукова. Сегодня депутаты единогласно утвердили границы будущего ТОСа.  

«Вопрос организации ТОСов находится на контроле губернатора Югры Натальи Комаровой, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - В бюджете Нижневартовска заложены для этого необходимые средства. Мы хотим, чтобы вартовчане активнее включались в эту работу, потому что есть возможность за счёт муниципалитета, при долевом участии, облагородить территорию микрорайона или свой подъезд». 

При создании территориального общественного самоуправления активисты обращаются за содействием к народным избранникам. На сегодняшний день в Нижневартовске официально зарегистрирован один ТОС. Он создан при непосредственном участии депутата Татьяны Жигулиной. «Стрела» - на очереди. Территориально будущий ТОС находится в 6 микрорайоне. Это 5 избирательный округ, зона ответственности депутата Максима Клеца. 

«Создание ТОСа вопрос трудоёмкий. На оформление всех документов для первого территориального общественного самоуправления ушло почти полгода. Там и юристы работали, и экономисты, - рассказал Максим Клец. - Я прекрасно знаю человека, который в 6 микрорайоне занимается созданием ТОСа. Он ответственный, инициативный. Мы, конечно, сейчас помогаем активистам, даём консультации, планируем и дальше их сопровождать». 

Ещё один вопрос на заседании Думы касался корректировки Правил благоустройства территории города. В документ внесены изменения и дополнения в основные понятия и термины, определяются требования к размещению информационных и рекламных конструкций, к внешнему виду и устройству указателей наименования улиц и номеров домов. Здесь же чётко определены места установки контейнеров и бункеров накопителей, даны рекомендации по очистки от граффити. При разработке нового варианта Правил учтены замечания, прозвучавшие на публичных слушаниях, и предложения, в том числе от депутатов. Так, например, Владимир Джек инициировал изменения, которые касаются озеленения. 

«Они внесены для того, чтобы обязать собственников земельных участков проводить мероприятия по озеленению, - отметил депутат Думы Нижневартовска Владимир Джек. - При этом мероприятия по высадке деревьев или по созданию клумб необходимо согласовать с управлением по природопользованию и экологии администрации города, которое в течение 10 дней должно дать свои соответствующие рекомендации. Я считаю, что это решение правильное, оно поможет сделать наш город ещё лучше». 

Очередное заседание Думы Нижневартовска состоится 6 декабря. Один из главных вопросов повестки дня - принятие бюджета города на ближайшие три года.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 23.11.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх