Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ВЕКТОР РАЗВИТИЯ ЗАДАН: ГЛАВА РЕГИОНА ОБРАТИЛАСЬ К ЖИТЕЛЯМ ЮГРЫ

ВЕКТОР РАЗВИТИЯ ЗАДАН: ГЛАВА РЕГИОНА ОБРАТИЛАСЬ К ЖИТЕЛЯМ ЮГРЫ
На 24 заседании окружного парламента с отчётом о результатах деятельности Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2018 год, в том числе по вопросам, поставленным Думой Югры, выступила губернатор автономного округа Наталья Комарова. Глава региона назвала ключевые результаты 2018 года и обозначила приоритетные направления развития Югры в 2019-ом.

Среди основных итогов работа губернатор обозначила - увеличение валового регионального продукта, рост реальной заработной платы, стабилизацию объёмов добычи нефти. Наталья Комарова также остановилась на демографической ситуации. По её словам, ожидаемая продолжительность жизни в Югре выросла до 74,3 лет. Этот показатель в нашем округе почти на 1,5 года выше среднего по России.  

«Названные выше результаты – это база, фундамент, на котором предстоит строить Югру, контуры которой мы, югорчане, задали в Стратегии-2030. Координация усилий, доверие и партнерство – основной источник и движущая сила справедливого, ожидаемого обществом развития. Качественно новые инструменты для этого открывает цифровая экономика», - сказала губернатор автономного округа. 

Глава региона также поставила перед органами власти приоритетные задачи на 2019 год. Среди них - цифровизация отраслей, повышение конкурентоспособности югорской экологически чистой продукции для её продвижения в новом органическом сегменте, наращивание инструментов сбыта, расширение возможностей для активного долголетия югорчан, дальнейшее приближение медицинской помощи к человеку. По словам главы региона, 2019 год должен стать годом последнего «балка». При этом она отметила, что до конца текущего года по обязательствам, взятым органами местного самоуправления, балков уже не должно остаться в нескольких муниципалитетах. Нижневартовск в этом списке. 

2019 год в Югре объявили Годом семьи. Губернатор отметила, что такое решение основано на мнении большинства жителей автономного округа. В блоке о семье Наталья Комарова также упомянула открытие капсулы времени в Нижневартовске в начале осени этого года, которую 34 года назад в основании памятника Покорителям Самотлора заложили комсомольцы. 

«Губернатор сегодня в своём выступлении несколько раз упомянула город Нижневартовск. В том числе, как пример динамично развивающейся территории в Ханты – Мансийском автономном округе и как самый перспективный муниципалитет. Я считаю, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, - что Нижневартовск готов к дальнейшему развитию и к выполнению тех задач, которые были поставлены губернатором сегодня. В этом году одна из основных целей в городе – ликвидация балочного массива. В следующем – ликвидация ветхого и аварийного жилья. Правда, не в полном объёме, но мы надеемся, что если процесс пойдёт в том темпе, который сейчас набран, то в течение трёх лет такое жильё мы снесём полностью».





    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 24.11.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх