Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
РАЗГОВОР О САМОМ ГЛАВНОМ: ДЕПУТАТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С УЧАСТНИКАМИ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ

РАЗГОВОР О САМОМ ГЛАВНОМ: ДЕПУТАТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С УЧАСТНИКАМИ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ
Вопросы оказания медицинской и социальной помощи стали ключевыми во время встречи председателя Думы Нижневартовска Максима Клеца с участниками Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Участие в разговоре также приняли депутаты и представители администрации города, специалисты управления социальной защиты населения и лечебных учреждений.

Одна из обозначенных проблем - отсутствие автобусной остановки на ул. Кузоваткина (между ул. Мира и ул. Северной). Как пояснили пожилые люди, живущие в 6 микрорайоне, остановка на этом участке автобусных маршрутов, которые едут до поликлиники № 3, очень необходима, так как идти пешком до лечебного учреждения ветеранам далеко. 

«Мы всегда готовы помочь и вашей организации, и её участникам, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Обязательно обратим на этот вопрос внимание. Внесём его в план работы думского комитета по городскому хозяйству и строительству. Рабочая группа депутатов совместно со специалистами администрации города на месте посмотрит, что и как можно будет сделать». 

Вопросы об оказании медицинских услуг для старшего поколения самые актуальные. Участники общественной организации, например, посетовали на большие очереди возле кабинетов терапевтов. Сидеть долго и ждать приёма им тяжело. Специалисты поликлинической службы пояснили, что ветераны имеют право на обслуживание вне очереди. В случае каких-либо вопросов всегда можно обратиться к заведующему поликлиникой. 
Один из участников Совета ветеранов рассказал о своей проблеме со зрением и поинтересовался - как и чем могут помочь ему нижневартовские доктора. Главный врач БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница», депутат Думы Нижневартовска Алексей Сатинов пояснил пожилому человеку, что ресурсов медицины не всегда хватает, чтобы справиться с серьезной патологией глаз. Он пригласил старожила в стационар на дополнительное обследование. 

Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов - одна из старейших общественных организаций Нижневартовска. В будущем году объединение отметит 40-летний юбилей. Сейчас в него входит около 500 человек.

На этой встрече участникам Совета вручили памятные юбилейные медали «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту». А председатель Совета ветеранов Светлана Овсянникова отмечена благодарностью от партии «Единая Россия» за участие в проведении выборов Президента страны.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 30.11.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх