Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПРИ ДУМЕ ГОРОДА ПОДВОДИТ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ГОД

МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПРИ ДУМЕ ГОРОДА ПОДВОДИТ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ГОД
Молодежный парламент при Думе Нижневартовска подводит предварительные итоги работы. В нынешнем году начинающие политики вынесли на рассмотрение депутатов Нижневартовска больше двадцати предложений. Как они реализованы, а также планы на перспективу молодые парламентарии обсудили совместно с народными избранниками на очередном заседании.

Одно из предложений членов Молодёжного парламента касается строительства виадука на железнодорожном вокзале города. Он необходим для обеспечения безопасности при посадке и высадке пассажиров. Для содействия в решении этого вопроса депутаты Думы города направили обращение к своим окружным коллегам. 

Летом по инициативе начинающих политиков прошла акция «Зеленый город - живые деревья». Молодые парламентарии провели мониторинг сухих и аварийных деревьев, чтобы впоследствии их убрать. Эту работу продолжат и в будущем году. Также прошедшим летом в рамках федерального проекта единороссов «Школа грамотного потребителя» был организован окружной конкурс по благоустройству придомовых территорий «Уютный подъезд». 
В начале года члены Молодёжного парламента вышли с инициативой сделать территорию около памятника «Покорителям Самотлора» удобной для пешеходов. Во время выездного заседания думского комитета по вопросам безопасности населения депутаты на месте оценили целесообразность этого предложения и дали соответствующее протокольное поручение администрации города. На сегодняшний день оно выполнено, переход обустроен.
«Предложения на перспективу у молодых парламентариев готовы. Так, например, мы ставим перед собой задачу окончательно «упаковать» проект по созданию мобильного приложения «Волонтерская диспетчерская Нижневартовска» и внедрить его в практику, - рассказал председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев. - Кроме этого, с целью развития общественных пространств и благоприятной деловой среды, мы планируем провести опрос жителей города и инициировать создание в Нижневартовске Молодежного коворкинг - центра». 

Ещё одна инициатива начинающих политиков - введение Сертификата на оказание санаторно-курортных услуг жителям Югры. Предложение оформлено по просьбам ветеранов. Получая такой документ, пояснила член Молодёжного парламента при Думе города Ольга Добрыгина, льготники самостоятельно смогут выбирать здравницу для отдыха и лечения на территории Ханты-Мансийского автономного округа и близлежащих регионов по необходимому им профилю и недалеко от своего дома.
«В целом идея хорошая и заслуживает внимания, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Нам предложение очень интересно, так как оно «живое» и необходимо для наших ветеранов. Мы эту инициативу вынесем на рассмотрение участников комитета по социальным вопросам. Депутаты помогут членам парламента доработать предложение и правильно его оформить». 

На этом же заседании молодым парламентариям рассказали о направлениях деятельности учреждений социального обслуживания населения. Кроме того, их познакомили с работой сети городских библиотек, переставших быть просто книгохранилищами. Как отметила директор МБУ «Библиотечно – информационная система» Ирина Ивлева, сегодня библиотека - это симбиоз реального общения и виртуального пространства, которые вполне органично соприкасаются. «Я считаю, что в Нижневартовске библиотека 21 века начала развиваться уже давно, - подчеркнула заместитель председателя Думы Югры Наталья Западнова. - Это, действительно, тот центр общественного пространства, где хорошо разным категориям населения».
«Полученная информация не просто расширяет кругозор членов Молодёжного парламента. Такое знакомство с городскими структурами позволяет больше узнать об их деятельности, чтобы в будущем наметить новые предложения и инициативы по улучшению жизни вартовчан, - рассказал председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев. – Если говорить в целом, то мы стараемся проводить системную работу. Хочется отметить, что за все непродолжительное время существования Молодежного парламента, мы всегда чувствовали поддержку как со стороны Думы Нижневартовска, так и со стороны администрации города. Надеемся на дальнейшую совместную работу и на то, что наши инициативы и предложения станут полезными и значимыми для вартовчан».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 03.12.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх