Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ ПАРАМЕТРЫ БЮДЖЕТА ГОРОДА

ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ ПАРАМЕТРЫ БЮДЖЕТА ГОРОДА
Какими будут расходы и доходы Нижневартовска в ближайшие три года? Ответ на этот вопрос готов. На совместном заседании профильных комитетов, которое прошло под руководством председателя Думы Нижневартовска Максима Клеца, депутатам представили проект бюджета города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

За счёт каких средств будет пополняться общегородская казна, на что предлагается направить деньги, какие отрасли в приоритете. Сегодня депутатам подробно ответили на все эти вопросы. Разработчики главного финансового документа подчеркнули, что на ближайшие три года бюджет города сохраняет социальную направленность. При этом основная часть расходов в данной сфере приходится на систему образования. 

Председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков поинтересовался, предусмотрены ли средства на капитальный ремонт школ и детских садов. «Планируется разработать определённый план, в котором объекты образования будут выстроены в приоритетном порядке с точки зрения необходимости капитального ремонта, - пояснил заместитель главы города по экономике и финансам Дмитрий Кощенко. - Согласно ему и будут выделяться определённые суммы на обновление фасадов и кровель». 

В бюджете также предусмотрены деньги на ремонт и капитальное строительство дорог. В связи с этим председатель Думы Нижневартовска Максим Клец поинтересовался перспективами обустройства улицы Московкина. Как пояснили представители администрации, в 2019 году запланировано выделить средства на проведение проектно - изыскательских работ. Этот документ позволит не только определить стоимость строительства, но и даст шанс Нижневартовску претендовать на получение финансов на обустройство дороги из окружного бюджета. 

Народные избранники также поинтересовались планами по освещению территории города. В частности, улиц Рабочей и Осенней. Учитывая соответствующее протокольное поручение депутатов, пояснили специалисты администрации, деньги на установку фонарных столбов для них предусмотрены. Так что, в скором времени на одну освещённую территорию в старой части Нижневартовска станет больше. 

Сегодня депутаты смогли прояснить нюансы и задать интересующие их вопросы. Окончательное решение по проекту бюджета города на ближайшие три года, а также по всем другим вопросам повестки дня очередного заседания Думы Нижневартовска они скажут на общей встрече в четверг, 6 декабря. 



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 04.12.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх