Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ДЕПУТАТСКИЕ СЛУШАНИЯ: ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА В ЮГРЕ БУДУТ ЕДИНЫМИ

ДЕПУТАТСКИЕ СЛУШАНИЯ: ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА В ЮГРЕ БУДУТ ЕДИНЫМИ
Правовое обеспечение благоустройства в Нижневартовске - один из вопросов, рассмотренных депутатами Думы города на специально организованных слушаниях. Обратить внимание на эту тему - рекомендация Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты - Мансийского автономного округа и Думы Югры.

Как пояснил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, в настоящее время каждый муниципалитет самостоятельно разрабатывает правила благоустройства и меры ответственности за их нарушения. В будущем планируется сделать эти нормы одинаковыми для всех населённых пунктов Югры. Подготовительная работа для принятия соответствующих законодательных актов окружным парламентом уже проходит. Сейчас собирают предложения от муниципальных властей, которые станут основой единого свода правил. 

Специалисты администрации города, исходя из практики и опираясь на нормы, закреплённые действующими решениями Думы города о Правилах благоустройства территории Нижневартовска, уже подготовили 56 предложений по конкретным составам административных нарушений в сфере благоустройства. В этом списке, например, повреждение зелёных насаждений, нарушение требований к внешнему виду и установке рекламных и информационных конструкций, оказание услуг по катанию на лошадях, нарушение порядка содержания остановочных павильонов, вынос холодильного оборудования, торговых витрин, внешних блоков кондиционеров, издающих шум, за пределы помещений. 

Во время слушаний депутаты обратили внимание ещё на несколько «болевых точек» Нижневартовска, которые могут быть актуальными и для других муниципальных образований. Так, например, они предложили ввести запрет на въезд большегрузных машин непосредственно в микрорайоны, а также расширить список критериев для признания автомобиля «бесхозным». В данном случае, по мнению народных избранников, это позволит оперативнее вывозить брошенную технику из жилых зон на утилизацию. 

Формат депутатских слушаний подразумевает обмен информацией и обсуждения по заданной теме. Детально предложения по формированию конкретных составов административных правонарушений в сфере благоустройства территорий муниципальных образований депутаты рассмотрят на заседании комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска. До 1 марта их направят в окружной парламент.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 25.12.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх