Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
РАЗГОВОР НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

РАЗГОВОР НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
Председатель Думы Югры Борис Хохряков провёл приём вартовчан по личным вопросам. В нём также принял участие председатель Думы города Максим Клец.

Один из обратившихся - старожил Нижневартовска Александр Долинский. Он попросил рассмотреть возможность строительства автостоянки возле Детской школы искусств № 1. «Город - это живой организм, благоустройство которого проходит постоянно. А сегодня, когда активно стартовал и продолжается «Марафон благоустройства», это ещё и актуально, - отметил Борис Хохряков. - Я с Вами согласен, автостоянка нужна для удобства родителей, которые привозят и забирают ребят с занятий». 

Как рассказал председатель Думы города Максим Клец, чтобы выделить деньги на обустройство парковки, необходимо в первую очередь составить проектно-сметную документацию. Депутаты уже запланировали посетить эту площадку во время ближайшего выездного заседания профильного комитета Думы. С собой пригласят и вартовчанина - активиста. По результатам рабочей поездки будет дано соответствующее протокольное поручение администрации города. 

На приём к председателю окружного парламента с коллективной просьбой от земляков, которые вышли на заслуженный отдых и сейчас живут в городе Хадыженске Краснодарского края, пришла пенсионерка. Женщина рассказала, что в Хадыженске сформировано мини-землячество бывших югорчан из 28 человек. В конце октября их дома пострадали от наводнения. Положение у людей бедственное: промокли вещи и мебель, в городе нестабильна подача газа и электричества. Ветераны просят оказать им любую помощь. Борис Хохряков созвонился со своим коллегой из регионального отделения ВПП «Единая Россия». Партийцы договорились найти механизм оказания персонифицированной помощи без привлечения посреднических организаций.  

Ещё одним заявителем стал Айрат Шугаев. Он предложил поднять возраст «молодой семьи» для увеличения возможностей получения субсидии. Борис Хохряков рассказал о законе, который принят на декабрьском заседании Думы автономного округа. Он касается выплаты субсидии молодым семьям, поставленным на учёт до 31 декабря 2010 года, даже если им исполнилось 35 лет. «Мы намерены решать этот вопрос и дальше, - сказал спикер. - Средняя продолжительность жизни растёт, и логично поднять возраст. Но этот вопрос очень непростой и требует существенных капиталовложений, поэтому не буду давать пустых обещаний, но возьму его в работу».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 26.12.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх