Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ: СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ГОРОДА

РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ: СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ГОРОДА
Сегодня под руководством председателя Думы города Максима Клеца состоялось двадцать четвёртое заседание Думы Нижневартовска шестого созыва. Депутаты рассмотрели 9 вопросов повестки дня. Один из главных - отчёт главы города о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации Нижневартовска, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города, за 2018 год.

В печатном варианте отчёт занял чуть больше сотни страниц. На них размещена структурированная информация почти по сорока направлениям, среди которых строительство, развитие малого и среднего предпринимательства, инициативное бюджетирование, взаимодействие с общественными объединениями. В отдельные блоки вынесены анализ общественного мнения, тема защиты прав потребителей, договорная работа, межмуниципальное и международное сотрудничество. 

«2018 год можно смело назвать годом стратегических решений, - отметил глава города Василий Тихонов. - Сегодня разработаны важные документы, результаты реализации которых мы увидим с вами завтра. Это Концепции комплексного благоустройства территории, архитектурно-художественного освещения, новые Правила благоустройства Нижневартовска. Убеждён, что комплексная работа поможет решить многие городские проблемы. Применять такой подход в управлении городом было непросто. Масштабные управленческие решения требовали немалых финансовых вложений. Но мы не только выполнили взятые на себя социальные обязательства, в том числе и обеспечена стабильность нашим гражданам в завтрашнем дне». 

В отчёте глава города также обозначил приоритеты для работы на 2019 год. Среди первоочередных задач: строительство новых домов, переселение вартовчан из непригодного жилья, ликвидация балков, предоставление земельных участков в собственность льготной категории граждан для ИЖС, решение вопросов по строительству школ, детских садов и многопрофильной больницы. Кроме этого намечено начать возведение сквера Космонавтов, продолжить освещение микрорайонов, приступить к реализации проекта «Театр - школа». 

Депутаты задали главе города вопросы о планах по разработке и внедрению механизма реновации жилья, о перспективах строительства улицы Нововартовской и проведения «Марафона благоустройства» в предстоящий летний сезон. Кроме этого, народные избранники поинтересовались мнением главы города о возможном создании в столице Самотлора представительства окружного департамента здравоохранения, что позволило бы оперативно и эффективно решать возникающие проблемы с медицинским обслуживанием вартовчан. 

«Что мне очень понравилось, что отчёт правдивый, - подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Глава города чётко обозначил цели и задачи, честно рассказал, какие достижения были в 2018 году, что не получилось, какие перспективы впереди. Мы получили полный объём информации. Мы продолжим совместно – администрация и депутаты – работу. В том числе, это касается и «Марафона благоустройства», и переселения граждан из непригодного жилья, и сноса балков». 

«Отчёт структурированный. Все аспекты затронуты - социальная сфера, жильё, экономика, образование, культура и так далее. Этого вполне достаточно, чтобы получить объёмную и целостную картину прошедшего года, - отметил депутат Думы Нижневартовска Андрей Лицук. - В моём избирательном округе в минувшем году проходил «Марафон благоустройства». 2018 год, с точки зрения проделанной работы в этом направлении, несомненно, был успешным». 

«Какие конкретно выводы, исходя из отчёта, я сделала: город преображается, проводится ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, освещение микрорайонов, решаются вопросы, которые на протяжении многих лет казались очень сложными и неразрешимыми, - прокомментировала председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая. - Экономика города развивается динамично. Бюджет увеличивается. Социальные обязательства выполняются не просто в полном объёме, а во всевозрастающем объёме, т.е. мы больше принимаем на себя социальных обязательств и с ними справляемся. В конечном итоге это свидетельствует о благополучии в нашем городе, о повышении качества жизни вартовчан, это говорит не просто о перспективном, а о стратегическом развитии».

Большинством голосов депутаты одобрили отчёт главы города. Они также проголосовали «за» предложенную корректировку бюджета и изменения в Уставе Нижневартовска. Кроме этого, на заседании Думы народные избранники внесли изменения в составе трёх профильных комитетов, включив в них депутата Владимира Крепких.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 06.02.2019
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх