Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» НИЖНЕВАРТОВСКА ПРОВЕРИЛ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

«НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» НИЖНЕВАРТОВСКА ПРОВЕРИЛ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Вся молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров должна соответствовать новому техрегламенту. Как соблюдаются эти требования при продаже продуктов питания в магазинах столицы Самотлора - проверили активисты «Народного контроля». В мониторинге приняли участие депутаты, члены Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска и общественники.

«Поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» - это своего рода заслон недобросовестным производителям, - отметил председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов. - Изменения, которые внёс законодатель, направлены на то, чтобы покупатель в магазине мог сразу понять - что он покупает. Если это сливочно-растительный продукт, то на нём не должно быть написано слово «масло». Сегодня создана нормативная база и наша совместная задача, общественников и государства, проследить, чтобы нововведения законодательства соблюдались на практике». 

Напомним, что в соответствии с поправками в технический регламент из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что в них содержатся растительные жиры вместо молочных. На приведение в соответствие продукции к утверждённым нормам отводилось 180 дней. Производители должны были изменить упаковку и оформить новые декларации на товары.  

«В названии продукта с заменителем молочного жира отныне запрещается использовать понятия, установленные техническим регламентом для молока и молочных продуктов, - пояснила координатор федерального проекта «Народный контроль» в Нижневартовске, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации города Ильяна Багишева. - Также невозможно использование слов, которые образованы от молочных продуктов. Установлены требования к размещению информации на этикетке и использованию понятий, поясняющих особенности состава данного продукта. Теперь нельзя мелким нечитаемым шрифтом писать о растительных маслах в составе молочных продуктов, что было раньше очень популярно у производителей». 

Во время рейда общественные контролёры посетили несколько крупных торговых точек в разных микрорайонах Нижневартовска. Они внимательно посмотрели все представленные молокосодержание продукты. Нарушений в маркировке товаров не выявлено.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 14.02.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх