Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: КАЧЕСТВО УБОРКИ СНЕГА

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: КАЧЕСТВО УБОРКИ СНЕГА
Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска. Одна из задач - оценить зимнее содержание дорог и качество уборки снега в микрорайонах. Вместе с депутатами участие в рабочей поездке приняли представители администрации города, коммунальщики и члены Молодёжного парламента.

В маршруте выездного заседания оказались как центральные, так и окраинные территории. Участники рабочей поездки посетили 2, 15, 16 микрорайоны, побывали в посёлках Энтузиастов и Беловежском, посмотрели дворы жилых кварталов № 24 и 26. Нареканий в адрес коммунальных служб, которые занимаются их обслуживанием, оказалось немного.

«Качество уборки снега в этом году гораздо лучше, чем в предыдущий год, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Есть, конечно, проблемные участки, но ситуация там некритичная. Я думаю, что наши дорожники и департамент ЖКХ устранят все недочёты в самое ближайшее время. Сегодня им за работу можно поставить хорошую оценку». 

«Наши микрорайоны вполне готовы к массовому таянию снега, - высказал свое мнение председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. - Правда, встречаются кучи снега, которые ещё не вывезли, но это дело времени. В старую часть города проехали - замечаний тоже не так много, дорога очищена. Мы проехали и по зимнику, который совсем скоро начнёт преображаться и станет уже улицей Нововартовской, сегодня и он содержится в порядке». 


Но на территории города есть не только придомовые территории и благоустроенные дороги. Существуют ещё и так называемые «земли общего пользования, на которые собственность не разграничена». Участники выездного заседания посмотрели один из таких участков в 10 Б микрорайоне. 

«Здесь снег никто не убирает. И проблеме этой уже несколько лет, - отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. - Есть такой же участок и в 5 микрорайоне, возле детского сада и школы дорожка не чистится. На эти участки к нам от жителей города поступают жалобы».  
Как пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, на сегодняшний день список всех подобных территорий составлен, но денег в городском бюджете на их содержание не предусмотрено. Варианты решения этого вопроса депутаты совместно со специалистами профильных служб администрации города обсудят на ближайшем заседании комитета по городскому хозяйству и строительству.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 18.02.2019
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх