Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«НИЖНЕВАРТОВСК - ТЕРРИТОРИЯ ДОБРЫХ ДЕЛ»

«НИЖНЕВАРТОВСК - ТЕРРИТОРИЯ ДОБРЫХ ДЕЛ»
Подведены итоги благотворительных акций «Добрая открытка» и «Подари ребёнку радость». Они реализуются в рамках проекта «Нижневартовск - территория добрых дел». Все полученные средства от продажи открыток, напечатанных по эскизам начинающих художников, и игрушек, сделанных руками юных мастеров, направляются на адресную помощь нуждающимся детям.

За пять лет работы проекта помощь получили около 70 особенных ребят. Кому-то из них приобрели тренажёр для реабилитации, кому-то компьютер, кому-то специальную ортопедическую кровать. Те, кто принимал активное участие в акциях, кто оказывал информационную поддержку, в торжественной обстановке получили благодарственные письма. Церемония награждения состоялась во Дворце культуры «Октябрь».  

«Здесь собрались люди, для которых «доброта» не пустое слово - это состояние души. Люди, которые воспринимают чужую боль, как свою, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - От Думы города Нижневартовска я хочу поблагодарить всех вас за чуткость, отзывчивость, за то, что вы потратили не только время, но и деньги, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Доброта не бывает разовой. Я уверен, что все вы примите участие в продолжение этой акции». 

«Хочется сказать большое спасибо тем людям, которые жертвуют какие-то финансовые средства в наше непростое время, - обратился к собравшимся депутат Тюменской областной Думы, президент благотворительного фонда «Сердце отдаём детям» Вячеслав Танкеев. - Надеюсь, что вы и дальше будете принимать участие в подобных мероприятиях».
     
На подведение итогов также пригласили благополучателей. Среди них и Юлия Савченко, которая от имени тех, кто получил помощь, поблагодарила добрых вартовчан: «Я хочу пожелать всем, кто творит для нас добро, чтобы они продолжали это делать. Потому что - это действительно необходимо и неоценимо. Они делают этим лучше и себя, и нас». 

В нынешнем году акция вартовчан «Добрая открытка» получила продолжение в окружном масштабе. Сейчас в Югре проходит конкурс рисунков на тему «Моя любимая семья». Это первый этап благотворительной акции по сбору средств на оказание помощи онкобольным детям. Её организаторы - региональное отделение ВПП «Единая Россия», фонд «Сердце отдаем детям» и Ханты-Мансийский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития.  

«В этой акции участвуют более 350 школ и учреждений дополнительного образования всей Югры, - рассказал председатель Думы Югры Борис Хохряков. - Сейчас уже отобрано около 50 вариантов будущих открыток. Самое интересное, что дети не просто рисуют эти открытки. Они рассказывают о своих семьях. Ведь семья - это на самом деле основа. Основа нашей жизни, там, где мы учимся любить близких, там, где мы воспитываем детей и внуков, там, где мы прививаем уважение к людям старшего поколения. Я думаю, что к этой акции присоединяться все неравнодушные люди». 

Творческое состязание состоит из двух этапов - конкурс рисунков и сбор средств на оказание помощи. Школьный этап завершится 15 марта. Лучшие работы каждое образовательное учреждение представит на городском уровне. Рисунки, выбранные членами жюри, отправят на региональный тур, который завершится 1 апреля. По эскизам, победившим на этом этапе, напечатают открытки. Их продадут, а вырученные деньги пойдут на поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями.






    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 04.03.2019
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх