Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
МОНИТОРИНГ ЦЕН НА ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЦИФРОВОГО ТВ

МОНИТОРИНГ ЦЕН НА ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЦИФРОВОГО ТВ
Нижневартовские активисты проекта «Народный контроль» отправились в очередной рейд по магазинам города. На этот раз общественники провели мониторинг цен на оборудование для цифрового телевидения.

«Несмотря на разнообразие сегодняшних источников информации, телевидение у многих вартовчан по-прежнему остаётся на первом месте, - отметил председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов. - Мы уверены, что предприниматели не должны, как говорится, наживаться на покупателях при переходе на «цифру». Главная задача такого рейда - выявить возможное необоснованное завышение цен на приставки для цифрового ТВ». 

Среди участников «народного контроля» - депутаты Думы города, члены Молодёжного парламента, участники общественных организаций. Во время рейда они посетили три крупных магазина электротоваров в разных микрорайонах Нижневартовска. «Как показал мониторинг, на данный момент цены в сетях магазинов электротехники лояльные, - отметила начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации города, координатор проекта «Народный контроль» в Нижневартовске Ильяна Багишева. - В торговых сетях нашего города представлено большое разнообразие оборудования для цифрового телевидения. Цены тоже разные. Спектр стоимости товара варьируется от 899 рублей до 6 500 рублей».

Напомним, переход на цифровое телевидение сейчас проходит по всей стране. Неоспоримые плюсы: устойчивый к помехам сигнал, увеличенное количество бесплатных ТВ-каналов, а главное - идеальная картинка изображения. В Югре отключение аналогового вещания планируется с июня 2019 года. 

Для приема цифрового телевизионного сигнала необходимо приобрести специальное оборудование. Правительством Ханты-Мансийского автономного округа принято постановление о предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты в целях компенсации расходов на приобретение и установку такого оборудования. Размер выплаты определяется на основании стоимости приобретённой техники, но не выше 5 000 рублей. 

Общественники продолжат проводить мониторинг стоимости оборудования для цифрового ТВ. В случае завышения цен на технику, они будут обращаться в контролирующие органы.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 06.03.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх