Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ВОЛЯ, СМЕЛОСТЬ, СТОЙКОСТЬ: УФСИН РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 140 ЛЕТ

ВОЛЯ, СМЕЛОСТЬ, СТОЙКОСТЬ: УФСИН РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 140 ЛЕТ
Управлению Федеральной службы исполнения наказаний исполнилось 140 лет. Свою историю оно начинает с 1879 году, когда император российский Александр II издал Указ о создании тюремного департамента. Годовщину со дня образования УФСИН России в Нижневартовске отметили в торжественной обстановке. Сотрудников ведомства поздравили председатель Думы Нижневартовска Максим Клец и начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Сергей Ефремов.

«С момента своего образования система исполнения наказаний играет особую роль в обеспечении правопорядка и защите интересов нашей страны и общества. Сегодня УФСИН - это жесткое соблюдение законности и четкое исполнение судебных решений ради торжества закона и правосудия в стране, - сказал в своём выступлении председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Я уверен в том, что наше общество понимает, какую важную роль играет служба исполнения наказания. Ваша задача не просто оградить законопослушных граждан от преступных посягательств и исполнить назначенное наказание. Вы работаете с людьми, преступившими закон, помогаете им встать на честный и праведный путь, вернуться на свободу полноценными гражданами общества. 

Высокий профессионализм, верность долгу, постоянная бдительность и отзывчивость, вера в людей, чувство ответственности - это качества сотрудников вашего ведомства. От Думы города я благодарю вас за службу. От всей души желаю крепкого здоровья и семейного счастья, оптимизма и бодрости духа, неиссякаемой энергии и материального благополучия!» 

Одно из структурных подразделений УФСИН в Нижневартовске - исправительная колония № 15. Она существует с 1971 года. Сейчас здесь работают швейный и столярный цех, несколько производственных участков, в том числе по изготовлению макаронных изделий. На территории колонии есть теплица, пекарня, подсобное хозяйство, где выращивают свиней, кур, кроликов. На территории колонии расположен филиал профессионального училища. Обучение здесь проходит по 9 специальностям. В состав уголовно - исполнительной системы также входит следственный изолятор № 1, в котором под стражей на момент следствия и в ожидании суда находятся подозреваемые и обвиняемые. 

Без преувеличения можно сказать, что большинство сотрудников уголовно-исполнительной системы России - настоящие герои, совершающие свой подвиг практически ежедневно. Ведь им приходится взаимодействовать с далеко не самой законопослушной частью нашего общества. Работа со спецконтингентом требует большой силы воли, стойкости, смелости и, вместе с тем, человечности. 

В честь 140 годовщины со дня образования УФСИН сотрудники подразделений и ветераны исполнительной системы собрались во Дворце культуры «Октябрь». Здесь они получили поздравления, заслуженные награды, Почётные грамоты и Благодарственные письма.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 13.03.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх