Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В РЕЖИМЕ «ВОПРОС - ОТВЕТ»: ДЕПУТАТЫ ПРОВОДЯТ ВСТРЕЧИ С ВАРТОВЧАНАМИ

В РЕЖИМЕ «ВОПРОС - ОТВЕТ»: ДЕПУТАТЫ ПРОВОДЯТ ВСТРЕЧИ С ВАРТОВЧАНАМИ
КиноКлуб «Ностальгия» продолжает свою работу. Он создан в рамках проекта «Старшее поколение» по инициативе общественной приёмной Д. А. Медведева и при поддержке кинотеатра «Мир». Седьмой год подряд раз в месяц пожилые люди собираются вместе и обсуждают актуальные для них темы. Среди постоянных участников встреч - народные избранники разных уровней. Очередным гостем стал депутат Думы Нижневартовска Владимир Джек.

Участников клуба в первую очередь интересовали вопросы, касающиеся жилищно - коммунального хозяйства. Пожилые люди, например, попросили народного избранника в доступной форме объяснить - как и из чего складываются тарифы. Затронули и тему выпускных экзаменов в школах. Бабушки и дедушки переживают за своих внуков, которым уже совсем скоро предстоит сдавать ЕГЭ. На этой же встрече подняли актуальный для старшего поколения вопрос, касающийся социальной поддержки так называемой категории «дети войны». Дело в том, что на федеральном уровне такого понятия нет, а значит и льгот не предусмотрено. Между тем, как отметили участники КиноКлуба, некоторые регионы самостоятельно приняли решения о поддержке тех, кто родился в период Великой Отечественной войны. 

«Чтобы решить этот вопрос необходимо провести определённые процессуальные процедуры. Это возможно, но для этого требуется время, - пояснил депутат Думы Нижневартовска Владимир Джек. - Мы над этим вопросом уже работаем. Я думаю, что в ближайшем будущем мы его рассмотрим и на уровне нашего города, и на уровне округа». 

После разговора - традиционный просмотр кинокартины. В этот раз на большом экране показали фильм «Сладкая женщина» с участием Натальи Гундаревой и Олега Янковского.




    размещено: 14.03.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх