Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НАКАНУНЕ ДУМЫ: ДЕПУТАТЫ ПРОВЕЛИ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

НАКАНУНЕ ДУМЫ: ДЕПУТАТЫ ПРОВЕЛИ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
На заседании Думы, которое состоится в пятницу 29 марта, депутатам предстоит оценить эффективность реализации нескольких городских программ. В том числе по оздоровлению экологической обстановки в городе. Предварительно итоги этой программы народные избранники обсудили на заседании комитета по вопросам безопасности населения.

Среди главных задач программы - обеспечить снижение негативного воздействия на окружающую среду. Как один из вариантов достижения результатов - ликвидация несанкционированных свалок. В прошлом году было очищено больше тридцати таких участков. 5 свалок оказались с опасными и биологическими отходами. Их вывезли и обезвредили. Всего в хозяйственный оборот возвращено свыше двух гектаров захламленных земель. По словам начальника управления по природопользованию и экологии администрации города Владимира Кайгородова, оценка эффективности реализации муниципальной программы осуществлялась по 5 показателям, ожидаемое значение которых достигнуто.

Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец попросил экологов обратить внимание на старое кладбище на улице Дзержинского: «Я понимаю, что это не относится к вашей компетенции, но я попрошу, чтоб вы взяли это к себе в план работы. Может быть, вы привлечёте спонсоров. На территории кладбища нужно навести порядок. Сегодня там всё заросло кустарниками и деревьями, обитают люди без определённого места жительства. Когда мы наведём порядок, то и проблем этих не будет».  

Ещё одно предложение от депутатского корпуса - провести в ближайшее время своеобразный аудит зелёных насаждений в 1 микрорайоне. Предстоящим летом здесь будет масштабное благоустройство. Проведённая заранее работа поможет определить, с какими уже старыми деревьями и кустарниками можно попрощаться без сожаления. Подключиться к такому обследованию жилого квартала готовы члены Молодёжного парламента при Думе города. 

На этом же заседании участники комитета подвели итоги исполнения протокольного поручения. Оно касается подготовки обращения о частичной передаче в бюджет Нижневартовска денежных средств, полученных в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения, для содержания и модернизации системы видеонаблюдения. 

«Сегодня содержание системы ложится на бюджет города. Это большие суммы, - пояснил председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов. - В конечном итоге, мы планируем обратиться в Думу округа, чтобы суммы от штрафов частично шли в муниципальную казну. Эти средства и можно будет направлять на содержание техники. Сейчас администрация города предоставила нам информацию о расходах на содержание и модернизацию системы видеофиксации. Теперь мы можем готовить проект письма».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.03.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх