Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«ПРОФОРИЕНТИР»: СТАРШЕКЛАССНИКАМ НИЖНЕВАРТОВСКА ПОМОГАЮТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИЕЙ

«ПРОФОРИЕНТИР»: СТАРШЕКЛАССНИКАМ НИЖНЕВАРТОВСКА ПОМОГАЮТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИЕЙ
«ПРОФориентир». Под таким названием в детской библиотеке «Читай-город» стартовал новый проект. Главная его задача - помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией. Первый гость проекта Максим Клец. Задать вопросы спикеру Думы города пришли воспитанники школы № 32.

Разговор получился оживлённым и интересным. Максим Клец рассказал о своём детстве, о полученном образовании, о ступеньках своей карьерной лестницы. Многие старшеклассники удивились, узнав, что когда-то председатель Думы города работал сельским учителем и преподавал физику. Целеустремленность - это то качество, по мнению Максима Клеца, которое помогает достигать желаемого результата. 

Как определиться с будущей профессией - один из главных вопросов от девятиклассников спикеру. «Выбирая направление для учёбы, не помешает изучить рынок труда, посмотреть, какие специальности востребованы, - рекомендовал гость. - Но при этом необходимо прислушаться и к своему внутреннему голосу, понять, чем ты сам хочешь заниматься в будущем, в какой сфере работать. Главное, чтобы профессия была по душе».

Старшеклассники также поинтересовались: как стать депутатом, какими качествами должен обладать народный избранник, представители каких профессий сегодня в Думе города, как принимаются решения и как строится работа Думы. «Депутат - скорее не профессия, а образ мыслей и действий. Им становится тот, кому доверяют, - отметил председатель Думы города Максим Клец. - У всех депутатов Думы Нижневартовска одна цель - чтобы город стабильно развивался, чтобы жители с каждым годом чувствовали, что он хорошеет, что в нем комфортно жить. Сделать так - наша работа».  

Где политики берут вдохновение? Трудно ли быть руководителем? Как избежать конфликтных ситуаций? Чем гордится в жизни? Вопросы от старшеклассников касались самых разных сфер жизни. Ребята также поинтересовались, что читает председатель Думы. Максим Клец так увлечённо рассказал о своих любимых произведениях, написанных Чеховым, Дудинцевым и Булгаковым, что многие участники встречи тоже захотели их прочесть.

Проект детской библиотеки «ПРОФориентир» продолжится. Его гостями станут известные люди Нижневартовска, которые будут делиться своими формулами успеха. Такие беседы в рамках «ПРОФориентира», уверенны его организаторы, помогут старшеклассникам определиться со следующим важным шагом в их жизни.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 12.04.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх