Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ: СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ГОРОДА

РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ: СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ГОРОДА
Казна Нижневартовска в очередной раз пополнилась. Деньги в «общегородской кошелёк» поступили из разных источников, в том числе из окружного бюджета, а также в рамках соглашения о социальном партнёрстве с предпринимателями. На заседании Думы города, которое состоялось сегодня под руководством Максима Клеца, депутаты приняли решение куда и на что направить дополнительные средства.

«Всегда радует, когда в городскую казну поступают дополнительные финансы. В этот раз доходная часть увеличилась почти на 93 миллиона рублей. Деньги пойдут на приобретение музыкальных инструментов для Детских школ искусств, на выполнение наказов избирателей, на реализацию мероприятий по трудоустройству граждан, на благоустройство города и так далее, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - В этом году бюджет города, можно сказать, рекордный. Ещё не закончилось первое полугодие, а расходов уже больше 20 миллиардов. При этом бюджет остаётся сбалансированным». 

Сегодня депутаты также рассмотрели вопрос «О налоге на имущество физических лиц». Как пояснил заместитель главы города по экономике и финансам Дмитрий Кощенко, с целью снижения налоговой нагрузки на физических лиц - собственников объектов недвижимости, включенных в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, предлагается сохранить в 2019 году на территории города «переходный период» с установлением налоговой ставки не в 2%, а в размере 1,8%. 

Это предложение администрации города народные избранники поддержали единогласно. «Для снижения налоговой нагрузки в Нижневартовске с 1 января 2015 года был принят «переходный период» сроком на 4 года. Вместо 2%, установленных по округу, налоговая ставка поднималась постепенно, - рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. - Сегодня депутаты приняли решение продлить «переходный период». Нижневартовск один из немногих югорских городов, в котором проводят политику - сокращая налоговую базу, увеличивать поступления в бюджет от наших налогоплательщиков-предпринимателей. Спасибо администрации за такой государственный подход к этому вопросу». 

Сегодня же депутаты одобрили изменения в Правилах благоустройства территории города и внесли корректировки в Устав Нижневартовска. В завершении заседания председатель Думы Максим Клец поздравил коллег с Днём парламентаризма, который будет отмечаться 27 апреля.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 25.04.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх