Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ГЕРОИ ОГНЕННЫХ СОРОКОВЫХ ПРИНИМАЮТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

ГЕРОИ ОГНЕННЫХ СОРОКОВЫХ ПРИНИМАЮТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Сегодня в Нижневартовске живёт всего 12 непосредственных участников сражений Великой Отечественной войны: тех, кто был в окопах, кто бросался с гранатами на танки, кто шёл в штыковую атаку, кто выносил с поля боя раненных. В преддверии главного праздника страны, по уже доброй традиции, ветеранов поздравляют депутаты Думы города. Они посещают защитников Отечества на дому и вручают им памятные подарки. Самое главное пожелание - здоровья, долгих лет жизни и мирного неба.

Павел Мерзляков - участник Сталинградской битвы. Солдат, который освобождал юг России, Крым и Украину от немецких захватчиков, рассказывает о пережитых ужасах военных лет спокойно. Он просто из того поколения, которое не умеет жаловаться. Ни тогда, ни сегодня. А ведь в годы войны ему, как и многим другим, кто отправился на фронт, было всего 18 лет. Они теряли друзей, в них стреляли, они не знали, буду ли живы через 5 минут. Но они выстояли. День Победы Павел Мерзляков встретил в госпитале. Под Берлином он получил осколочное ранение. Встать на ноги помогли медики.

Такие, как Надежда Гусарова. Она служила фельдшером в составе санитарной дружины. Признаётся честно, что на фронте было очень страшно. Но было ещё другое чувство - любовь к Родине. И оно оказалось сильнее. Благодаря ему и удалось выстоять. «Я бы хотела пожелать подрастающему поколению, - говорит ветеран, - внимательнее относиться к старикам, которые очень сентиментальные и ранимые. В свою очередь родителям тоже надо быть внимательнее к своим детям. Когда люди любят друг друга, относятся к друг другу с уважением и заботой, все невзгоды можно пережить». 
 

Любить своих родных и уважать старших - главные пожелания современному поколению и от Тамары Полковниковой. Человек, который прошёл Чехословакию, Венгрию, Болгарию, Польшу и встретил День Победы в Германии, говорит это со знанием дела. Тамара Полковникова пошла на фронт в 18 лет. Она была телефонисткой на передовой. За боевые заслуги перед Родиной получила Орден Отечественной войны, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другие награды. Её знают многие вартовчане. В столице Самотлора Тамара Полковникова живёт с 1973 года.


Несмотря на свой преклонный возраст многие ветераны бодры и полны оптимизма. И 9 мая они обязательно придут на трибуны, чтобы поприветствовать участников парада Победы. А кому не позволит здоровье - посмотрят торжественный марш по телевизору.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 08.05.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх