Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
МАКСИМ КЛЕЦ: МЫ ЗАВЕЩАЕМ ЭТУ ПАМЯТЬ НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ

МАКСИМ КЛЕЦ: МЫ ЗАВЕЩАЕМ ЭТУ ПАМЯТЬ НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ
В майские дни в доме четы Кувшиновых всегда многолюдно. Ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления с Днём Победы. Сегодня сказать защитникам Отечества слова благодарности и добрые пожелания пришли председатель Думы Нижневартовска Максим Клец и депутат от избирательного округа № 21 Дмитрий Давыдов.

«У нашей памяти о войне и о Великой Победе соленый от слез и горький от скорби вкус. И сколько бы лет не прошло - День Победы будет самым главным и священным праздником для нашего народа, для нашей страны. Потому что будем помнить мы, и мы завещаем эту память своим детям и внукам, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Дорогие ветераны! Низкий вам поклон за мир и наше счастье, за великий День Победы!» 

Владимир Федорович Кувшинов родился 25 мая 1926 года. Когда началась война, ему было 15 лет. В октябре 1943 он получил повестку в военкомат. А уже через месяц начал службу матросом на минном заградительном корабле «Астрахань» (Тихоокеанский флот). Затем была служба на сторожевом корабле «Зарница». Владимир Кувшинов стоял на страже дальневосточных рубежей. В 1945 году именно здесь проходили последние бои Второй мировой войны. Молодой матрос Кувшинов обезвреживал японские мины. А ещё он собственными глазами видел, как выросли «ядерные грибы» над японскими городами. 

В 1950 году демобилизовался и отправился домой, в родную Самарскую область. Здесь и встретил свою «вторую половинку» - единственную и неповторимую Тамарочку, с которой вместе уже больше шестидесяти лет. В годы войны Тамара Михайловна фотографировала наших солдат и офицеров. Сегодня эти пожелтевшие снимки во многих семьях напоминают родным и близких о их предках - героях. Прошло уже 74 года, говорят ветераны, а они так и не могут забыть то, что пришлось пережить в огненные сороковые. Эти вспоминания волей неволей сами накатывают. Причём, не только накануне праздника. В обычные дни от них тоже никуда не деться. И зачастую от таких воспоминаний появляются слёзы. Но рядом всегда внуки, которые успокоят и позаботятся. 

«Я очень горжусь, что у меня такой дедушка и такая бабушка, - рассказала Альбина Вуколова. - Мы всегда с ними ходили на парад. Но сейчас состояние здоровья не позволяет выходить из дома. Несмотря на это, мы, как и прежде, будем отмечать 9 Мая ярко и душевно. К нам всегда в этот день приходят не только родственники, но и соседи. Я хочу сказать «спасибо» всем ветеранам за Победу, за то, что сейчас мы живём».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 08.05.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх