Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА
Пустырь на улице Пионерской между домами № 15 и 17 привлёк внимание участников выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска. Кроме депутатов в нём также приняли участие представители профильных служба администрации города и члены Молодёжного парламента.

«Судьбу этой территории жители новых многоквартирников определили ещё несколько лет назад, решив, что здесь необходимо построить стоянку, - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. - Однако, как мы видим, никаких работ по организации пространства так и не проведено. Как результат, пустырь, где можно было ставить машины и, соответственно, разгрузить от транспорта дворы высоток, превратился в свалку». 

Как пояснил заместитель директора департамента строительства, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Алексей Ракитский, у этой территории есть правопользователь. Со своей стороны администрация города ведёт с ним переговоры, чтобы стоянка здесь появилась как можно быстрее. Рекомендация от народных избранников - пока работы не идут, навести порядок на пустыре. 

Ещё одну остановку участники выездного комитета сделали в районе домов № 70 и 72 по улице Северной. Жильцы высотки рассказали о водителях, которые оставляют свои авто на газоне. В результате - вместо зелёной ухоженной территории здесь постоянная грязь. В настоящее время на рассмотрении около десяти материалов о привлечении владельцев машин к административной ответственности за парковку в неположенном месте. Но нарушителей в разы больше. 

Вартовчане обратились к народным избранникам за содействием в решении этого вопроса. Как отметил депутат от избирательного округа № 9 Думы Нижневартовска Руслан Хузин, данный участок - земля муниципальная, поэтому собственнику необходимо определиться с назначением территории: если это стоянка, то необходимо сделать соответствующее обустройство участка, если это газон, то надо засеять его травой, выполнить ограждение и обеспечить сохранность зелёной зоны. 


Посмотрев и оценив ситуацию на месте, депутаты взяли решение вопроса под свой контроль. Как и что можно сделать - обсудят на ближайшем заседании думского комитета. Оно состоится 28 мая. В случае необходимости профильным службам администрации будут даны соответствующие протокольные поручения.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 24.05.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх