Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ПО ОБРАЩЕНИЯМ ВАРТОВЧАН: ПАРКОВКА В 1 И 3 МИКРОРАЙОНАХ

ПО ОБРАЩЕНИЯМ ВАРТОВЧАН: ПАРКОВКА В 1 И 3 МИКРОРАЙОНАХ
Оказать содействие и освободить дворы 1 и 3 микрорайона от многочисленных машин. Это одно из обращений вартовчан в адрес Думы города. Для детального рассмотрения вопроса и изучения возможных вариантов его решения была создана специальная группа. В неё вошли участники думского комитета по городскому хозяйству и строительству и представители администрации города. На очередном заседании они обсудили итоги проделанной работы.

«В целях предотвращения парковки во дворах 1 и 3 микрорайонов по решению рабочей группы были направлены обращения в адрес руководителей предприятий: АО «Самотлорнефтегаз», АО «СибурТюменьГаз», ОА «Нижневартовское нефтедобывающее предприятие», администрации Нижневартовского района, АО «НижневартовскНИПИнефть», - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. - Ответы поступили от всех организаций. В некоторых из них уже приняты соответствующие меры для предотвращении парковки на территории жилой зоны в районе улиц Кузоваткина, Омской и Ленина».

Так, например, в одной из компаний издан приказ, согласно которому сотрудникам запрещается использовать личные авто для поездки на работу, так как специалисты обеспечиваются служебным транспортом. По мнению заместителя председателя Думы города Сергея Землянкина, вариант неплохой и его вполне можно рекомендовать для использования в других учреждениях. Ещё один способ решения проблемы, озвученный на рабочей группе, предложить руководству предприятий приобретать проездные билеты для своих сотрудников на общественный транспорт. В западной части города маршрутная сеть автобусов хорошо работает, поэтому проблем для вартовчан быть не должно. 


Обустроить парковочную зону на улице Кузоваткина (между улицами Омской и Ленина) - такое предложение озвучил председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов. На стоянке смогут разместиться несколько десятков машин. Участники рабочей группы идею поддержали. «Вариант отличный, - сказал депутат Думы города Сергей Крутей. - Также можно организовать стоянки со шлагбаумами в районе предприятий на улице Ленина. По такому принципу уже пошли некоторые компании в данном районе».

По итогам заседания принято решение - провести работу по определению дополнительных участков для обустройства стоянок в районе 1 и 3 микрорайонов. Кроме этого, депутаты планируют организовать встречу с руководителями предприятий и обсудить механизм, регламентирующий использование сотрудниками личного транспорта в рабочее время.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 27.05.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх