Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: НА ОДИН ДОЛГОСТРОЙ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: НА ОДИН ДОЛГОСТРОЙ СТАНЕТ МЕНЬШЕ
В преддверии заседания думского комитета по городскому хозяйству и строительству, которое состоится 28 мая, народные избранники провели традиционную рабочую поездку с участием председателя Думы Нижневартовска Максима Клеца.

Долгострой на территории школы № 40 - один из объектов, попавший в маршрут депутатов, представителей администрации и Молодёжного парламента. Объект, отгороженный от школы и жилого района, стоит заброшенным уже около двадцати лет. Когда-то здесь планировали возвести бассейн и даже забили сваи. На этом работа и остановились. 

Согласно новым планам на данном участке намечено строительство небольшого спортивного игрового зала. Но прежде необходимо провести обследование свайных конструкций и понять, смогут ли они стать основой для нового комплекса, какие нагрузки выдержат. 

Также необходимо провести техническую экспертизу. Эти вопросы, как уточнил заместитель директора департамента строительства, начальник управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города Алексей Ракитский, сейчас прорабатываются. 


«Кроме того, здесь необходимо выполнить межевание территории, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Этот вопрос надо решать совместно с департаментом образования, потому что существуют определенные нормы по количеству квадратных метров прилегающей территории к учебному заведению. Если мы сможем уложиться в эти параметры, и если техническая экспертиза даст положительное заключение по железобетонным конструкциям, то вопрос со строительством спортивного объекта будет решен».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 27.05.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх