Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
МАКСИМ КЛЕЦ: ГРАНИЦА - ЭТО КРАЙ, ГДЕ ЕСТЬ ТИШИНА, НО НЕТ ПОКОЯ

МАКСИМ КЛЕЦ: ГРАНИЦА - ЭТО КРАЙ, ГДЕ ЕСТЬ ТИШИНА, НО НЕТ ПОКОЯ
Сегодня в парке Победы состоялся митинг, посвящённый Дню пограничника. В нём приняли участие воины запаса пограничных войск, депутаты, сотрудники администрации города, представители общественных организаций и молодёжь. Сейчас в Нижневартовске проживает около двух тысяч солдат и офицеров, которые в разные годы стояли на страже государственной границы нашей страны.

«От депутатов Думы города примите искренние поздравления с вашим праздником - Днем пограничника! Граница - это край, где есть тишина, но нет покоя. И она на всю оставшуюся жизнь проходит через сердца всех, кто выходил в дозор на ее охрану. И такова уж особенность службы в погранвойсках, что и первая слава пограничникам и первые пули тоже им. Но пограничники не умирают - они уходят в вечные дозоры. И вся история отечественной пограничной охраны - это летопись самоотверженного служения пограничников своему народу, - отметил в своём выступлении председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Я от всей души желаю всем нынешним защитникам наших границ, ветеранам-пограничникам, а также вашим родным и близким - крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и мирного неба над головой». 

В торжественной обстановке за участие в общественной жизни Нижневартовска, личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи активисты - общественники ветераны погранвойск получили Благодарственные письма. 

«Сегодня пограничным войскам Российской Федерации исполняется 101 год. Отмечая наш с вами профессиональный праздник, мы, прежде всего, отдаем дань уважения, дань памяти славным бойцам, на протяжении столетия охранявшим рубежи нашего государства и его независимость, - обратился к ветеранам-пограничникам депутат Тюменской областной Думы, член правления региональной общественной организации «Защита Отечества» Вячеслав Танкеев. - Все начиналось с русских богатырских застав, о которых сложены легенды. Легендарными стали и бои на Халхин-Голе, и бессмертный подвиг защитников Брестской крепости и острова Даманский… Тем, кто сейчас в строю, я желаю спокойной службы, ветеранам-пограничникам - здоровья и мира». 

Вартовчане, собравшиеся на митинге, почтили минутой молчания память всех пограничников, погибших при исполнении воинского долга, и возложили цветы к мемориалу воинам - землякам в парке Победы.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.05.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх