Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ГОРОДА

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ГОРОДА
Сегодня состоялось двадцать восьмое заседание Думы Нижневартовска. Депутаты рассмотрели 12 вопросов. Предварительно каждый из них народные избранники детально обсудили на профильных комитетах, здесь же задали все уточняющие вопросы, прояснили нюансы. Поэтому особых дебатов на общей встрече не возникло.

Один из вопросов повестки дня касался исполнения бюджета города за 2018 год. Как рассказал заместитель главы города по экономике и финансам Дмитрий Кощенко, в прошлом году муниципальному образованию удалось сохранить социальную стабильность и положительную динамику развития Нижневартовска. В отчетном периоде успешно реализована основная задача бюджетной политики - обеспечение сбалансированности и сохранение финансовой устойчивости бюджета. Поставленные в течение года задачи по доходам и расходам выполнены, временные кассовые разрывы отсутствовали. Большинством голосов депутаты исполнение бюджета утвердили. 

«За исполнение бюджета можно поставить оценку «отлично», так как он выполнен полностью, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Бюджет сохранил социальную направленность. Не допускались задержки по выплате зарплаты, социальным выплатам. Мы приобрели квартиры детям-сиротам. В других территориях с этим есть проблемы. Как и прежде, все программы у нас выполнены. Поэтому администрацию можно поблагодарить за такую работу». 

Сегодня депутаты также приняли решение обратиться в адрес Думы Югры с предложением - внести изменения в окружной закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. В данном случае речь идёт о так называемой категории «дети войны».  

«Исходя из социальной справедливости, для единообразного подхода к мерам социальной поддержки, с целью устранить несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства в годы войны, мы предлагаем предусмотреть категорию граждан, имеющую право на меры социальной поддержки, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 09 мая 1945 года, независимо от того, являлись ли они детьми участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., погибших (умерших, пропавших без вести) в годы войны, или нет, - пояснил председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков. - В данную категорию попадают граждане, которым на начало войны не исполнилось 14 лет, а также те, кто родился в период войны». 

«Сейчас вопрос в отношении категории граждан «дети войны» на федеральном уровне не урегулирован. Нас всегда жители города спрашивают об этом во время встреч. Этот же вопрос был и вчера во время «прямой линии» с губернатором, - отметил Максим Клец. - Если поправки в окружной закон примут, то «дети войны» получат ряд льгот, в том числе и по выплатам к 9 Мая. А кроме этого, будет признан факт их заслуг перед Отечеством, что немаловажно». 

Сегодня депутаты внесли изменения в программу приватизации муниципального имущества, в правила землепользования и застройки территории города и в порядок выплат из средств бюджета лицам, награждённых званием «Почётный гражданин города Нижневартовска». Также на заседании Думы состоялась церемония награждения вартовчан. За многолетний эффективный труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие города они отмечены Почётными грамотами и Благодарственными письмами.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 31.05.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх