Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ДУМСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЕПУТАТОВ ПЕРЕД ЛЕТНИМИ КАНИКУЛАМИ

ДУМСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЕПУТАТОВ ПЕРЕД ЛЕТНИМИ КАНИКУЛАМИ
Сегодня на заседании Думы Нижневартовска под руководством Максима Клеца депутаты рассмотрели 11 вопросов. Один из них касался изменения основных параметров бюджета города.

Доходы муниципальной казны скорректированы в сторону увеличения почти на 170 миллионов рублей. Источники поступлений финансов - бюджеты других уровней, соглашение о сотрудничестве, налоговые и неналоговые доходы. Депутаты утвердили предложения, куда и на что направить дополнительные финансы. Деньги, в частности, пойдут на благоустройство территории города, на приобретение и установку системы видеонаблюдения для фиксации правил дорожного движения, на развитие практики инициативного бюджетирования, на реализацию наказов избирателей. Средства также направят на текущий ремонт образовательных организаций, на приобретение музыкальных инструментов для школ искусств, на проектирование центра лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем, на проведение выездных спортивных мероприятий, на ремонт мемориала «Воинам - землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» и другое. 

Сегодня народные избранники также единогласно одобрили обращение к губернатору Югры. «Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении сертификата на предоставление услуг по санаторно-курортному лечению, который позволит гражданам самостоятельно выбирать санаторно-курортную организацию на территории округа, - пояснил председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков. - Подобная практика уже существует или планируется к введению в некоторых субъектах Российской Федерации, в том числе в Московской области и в Татарстане». 

«Введение сертификатов - это инициатива нашего Молодёжного парламента. Депутаты её поддержали, так как речь идёт об улучшении мер социальной поддержки югорчан, имеющих право на санаторно-курортное лечение, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Мы доработали предложение молодых парламентариев, и сегодня на заседании Думы депутаты одобрили обращение к губернатору. Если сертификат будет принят, то у югорчан появится возможность получать санаторно-курортные услуги рядом с домом, им не придётся тратить средства и время на дальнюю дорогу».

Сегодня же депутаты одобрили проект муниципальной программы «Развитие градостроительной деятельности и жилищного строительства в городе Нижневартовске в 2020-2025 годах и на период до 2030 года», утвердили границы ТОС «Вега» и наметили план работы представительного органа местного самоуправления на второе полугодие. Очередное заседание Думы города состоится в сентябре. Несмотря на объявленные каникулы, народные избранники продолжат работу: они будут организовывать выездные заседания профильных комитетов, встречаться со своими избирателями, проводить приёмы по личным вопросам в Депутатском центре.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 21.06.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх