Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
БОРИС ХОХРЯКОВ: НИЖНЕВАРТОВСК СТАБИЛЬНО РАЗВИВАЕТСЯ

БОРИС ХОХРЯКОВ: НИЖНЕВАРТОВСК СТАБИЛЬНО РАЗВИВАЕТСЯ
Сегодня Нижневартовск с рабочим визитом посетил председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Борис Хохряков. В первой половине дня состоялась встреча с главой города Василием Тихоновым и председателем Думы Максимом Клецем, где обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципального образования в 2019 году. Затем спикер окружного парламента и руководство Нижневартовска посетили объекты, которые реализуются в рамках национальных проектов.

Одну из остановок участники рабочей поездки сделали на ул. Пикмана, где сейчас проходит строительство нового участка дороги по контракту, основанному на принципах жизненного цикла. Срок окончания работ обозначен 2020 годом. Подрядчик, помимо проектирования и строительства дороги, берёт на себя обязательства по её содержанию в течение 8 лет. 

Работы проходят комплексно, затрагивая инженерные сети. Длина нового участка около шестисот метров. Здесь предусмотрено четыре полосы для движения автомобилей, тротуары с обеих сторон дороги, ливневая канализация, стоянки. В нынешнем году запланировано выполнить два нижних слоя асфальта и в конце лета открыть дорогу для движения. Верхние два слоя асфальта строители будут укладывать в следующем сезоне. 


«2021 год выбран годом проведения федерального Сабантуя в Нижневартовске. К этому событию сегодня идёт активная подготовка. Дружба между Югрой и Татарстаном давняя. И на все празднования Сабантуя в Нижневартовск традиционно приезжает много гостей. Я уверен, общими усилиями мы достроим мечеть и дорогу и широко встретим большой праздник Сабантуй! Строителям хочу пожелать удачи!» - отметил Борис Хохряков.

«Строительство этой дороги - одно из мероприятий комплексного благоустройства данной территории. Здесь будет возводиться новый микрорайон. В этом году планируем провести торги, - рассказал глава города Василий Тихонов. - Преобразится также набережная. Это всё - для комфорта наших жителей».  

 «Работа на этом участке проводится основательно, - отметил председатель Думы города Максим Клец. - Строительство данной дороги, а также других, ремонт магистралей, находится на контроле депутатов. Мы следим за темпами и качеством до полного завершения объектов. Кроме того, депутаты будут принимать участие и в приёмке работ». 


Участники рабочей поездки также посмотрели, как продолжается строительство улицы Мира. Этот участок важен для города, так как новые микрорайоны сейчас активно застраиваются. Кроме того, данная дорога в будущем должна соединиться с улицей Интернациональной, открывающей выезд на другие межмуниципальные трассы. 


Возведение новой дороги проходит в два этапа. Первый участок (от ул. Героев Самотлора до ул. Салманова) строители планируют завершить в августе нынешнего года. На втором участке (от ул. Салманова до Восточного объезда) в текущем летнем сезоне мастера наметили уложить нижний слой асфальта. 


В этом же районе участники рабочей поездки посмотрели и оценили темпы комплексной застройки новых жилых кварталов. 


«Рекордное количество денег выделено в этом году Нижневартовску, в том числе на строительство дорог. Это благодаря слаженной работе правительства округа и Думы Югры, - отметил глава города Василий Тихонов. - Конечно же, мы не остаёмся без их внимания. Губернатор Югры Наталья Комарова на прошлой неделе проверяла, как мы расходуем бюджетные средства, в том числе по национальным проектам. Сегодня Борис Хохряков контролирует, как мы это делаем. Я уверен, что это оправдано и справедливо, потому что, выделяя такие средства, нужно понимать, что они расходуются именно на те цели, на которые они были направлены». 

Ещё один объект в маршруте поездки - Комсомольский бульвар. Здесь спикеру окружной Думы показали благоустройство зоны отдыха и новый фонтан. На сегодняшний день объект завершён полностью. Проект предусматривал существенное обновление общественного городского пространства: замену покрытия тротуаров и площадок, устройство временной парковки, озеленение и освещение территории, создание различных архитектурных элементов. 


Как отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, работы по обновлению бульвара проходили поэтапно. Они начинались с благоустройства территории возле памятника воинам-интернационалистам. Финансировался объект из нескольких источников: привлекались деньги города, компании СИБУР, которая оказывала поддержку Нижневартовску в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Югрой, также были выделены финансы из окружного бюджета. 


«Общие впечатления от увиденного - положительные. Город динамично развивается. Я сегодня проконтролировал ход исполнения национальных проектов. Вы знаете, что Указом Президента РФ Владимира Путина, определены 12 стратегических направлений. Сегодня мы посмотрели, как исполняются проекты по строительству качественных дорог, жилья и благоустройству. Впервые город привлёк рекордную сумму финансирования - из трёх источников, а это порядка 1,5 миллиардов рублей. И, очевидно, что деньги используются с толком. Это и ремонт старых, и строительство новых дорог, которые ведут в новым жилым районам. То, что касается жилья, с 2007 года Нижневартовск не снижает заданных темпов - 100 тысяч квадратных метров в год. И в этом году планируется также построить около 110 тысяч квадратных метров. Из них 90 тысяч приходится на строительную компанию «Нижневартовскстройдеталь». В микрорайоне, который мы сегодня увидели, будет сдано 32 тысячи квадратных метров. Ещё раз повторюсь, город развивается, и те колоссальные средства, которые выделяются в рамках национальных проектов и окружных программ идут на пользу жителей», - резюмировал председатель Думы Югры Борис Хохряков.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 30.07.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх