Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Сегодня День рождения отмечает Павел Петрович Мерзляков. Ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 95 лет. Глава города и депутаты Нижневартовска поздравили его с праздником, вручили цветы и подарки.

«Вы - единственный ветеран в Югре, прошедший Сталинградскую битву, с честью прошли Великую Отечественную войну. Ваш подвиг, Ваш вклад в историю страны - неоценимы. Мы гордимся, что Вы - житель Нижневартовска, наш земляк, для нас это большая честь. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, чтобы Вы могли еще долгие годы радовать нас своим оптимизмом. Пусть в Вашем доме царит только тепло! Спасибо Вам за все», - поздравил глава города Василий Тихонов. 

«Мы обязаны Вам чистым небом, своим счастьем и будущим наших детей. Не жалея собственной жизни, вы приближали Великую Победу. Ваш бессмертный подвиг мы никогда не забудем! - отметил в своём поздравлении председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Вы прошли славный, достойный уважения, восхищения и признательности жизненный путь. Пусть Ваши знания и опыт всегда будут востребованы на благо Нижневартовска. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, мира, добра, бодрости духа и неиссякаемой энергии, любви и поддержки близких! Пусть в Вашем доме всегда царят тепло и уют!»  

«Ваша сила духа и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны всегда будут примером для многих поколений жителей города Нижневартовска. В своей жизни Вам пришлось пройти через тяжелые годы испытаний. Низкий поклон за Ваше мужество и многолетний труд на благо нашей Родины! - отметил депутат Думы Югры Сергей Великий. - От всей души желаю крепкого здоровья, благополучия, счастья Вам, Вашим родным и близким!»  

Павел Петрович Мерзляков родился 19 августа 1924 года. Он участвовал в Сталинградской битве, форсировал Днепр, освобождал Херсон, Николаев, Одессу, Кишинев, Варшаву. В составе 1-го белорусского фронта принимал участие в освобождении Белоруссии. День Победы Павел Мерзляков встретил в госпитале. Под Берлином он получил осколочное ранение. Встать на ноги помогли медики. Ветеран награжден многими медалями, в том числе «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Берлина», «За Победу над Германией». Он кавалер орденов Красной Звезды, Отечественной войны I и II степени. После окончания войны Павел Мерзляков продолжил службу в Вооруженных Силах. В отставку ушел в звании подполковника.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 19.08.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх