Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На депутатском контроле: подготовка к школе

На депутатском контроле: подготовка к школе
До начала нового учебного года осталась неделя. Рабочая группа думского комитета по социальным вопросам при участии председателя Думы Максима Клеца оценила готовность школ города к очередному сезону. К депутатам также присоединились представители администрации города и члены Молодёжного парламента.

Одну из остановок участники рабочей поездки сделали в школе № 14. Своих учеников образовательный центр примет в обновлённом виде. Нынешним летом здесь провели косметический ремонт обеденного зала столовой, рекреаций 3, 4 этажей, учебных кабинетов, актового зала и т. д. Также частично обновили мебель, заменили устаревшие парты и стулья. Для проведения уроков закупили современные учебно-наглядные пособия, теллурий, цифровое пианино, сенсорный микшер, ноутбуки, интерактивный киоск и др. С целью обеспечения доступности и безопасности в школе установили тактильные таблички, световые маяки, настенные громкоговорители. 


Депутаты поинтересовались укомплектованностью классов. Как рассказала директор школы Валерия Полякова, плановая мощность образовательного центра чуть больше тысячи человек. На начало 2019 года фактически будет учиться почти полторы тысячи ребят. Директор департамента образования администрации города Эдмонд Игошин пояснил, что ситуация изменится с вводом в эксплуатацию новой школы за улицей Ханты - Мансийской. Если всё пойдёт по плану, то первых учеников она примет уже в будущем году. 


Также депутаты обратили внимание на стоянку перед школьным забором. По мнению народных избранников, территорию необходимо привести в порядок. «Депутаты берут этот вопрос в работу. В первую очередь надо выяснить, кому принадлежит данный земельный участок, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - От этого и будут зависеть дальнейшие действия и решения». 


Ещё одну остановку участники рабочей поездки сделали в МБОУ «Гимназии № 1». Здесь, также нынешним летом выполнен ремонт. Например, приведены в порядок раздевалки, частично установлены новые окна. 


Ждут гимназистов и изменения в учебном плане. В частности, как рассказала директор Ольга Козлова, в этом году начнёт работать проект «Атмосфера»: с помощью специального оборудования ребята смогут самостоятельно создавать модели достопримечательностей города, округа, страны, а после делать выставки. 

«Сегодня мы своими глазами посмотрели подготовку школ к новому учебному сезону. Депутаты отметили, что работы проведены качественно, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. - У нас есть уверенность, что все школы города в сентябре откроют свои двери и примут учеников. Надо сказать, что на подготовку школ были задействованы как бюджетные деньги, так и частично средства, выделенные из фондов депутатов разных уровней. Я думаю, что ребятам будет интересно учиться, ведь их ждут новые открытия».  

Участники рабочей поездки также посетили лагерь дневного пребывания «Радуга». В нынешнем сезоне он принял почти 600 юных отдыхающих. Сейчас здесь завершается 4 смена. 

«По сравнению с прошлым сезоном в лагере произошли изменения в лучшую сторону. Например, расширена территория, появилось поле с искусственным покрытием. Также установлены специальные палатки, в которых дети могут находиться при сильном солнце или в дождливую погоду, здесь же проходят мероприятия, - поделился своим впечатлением член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Артём Мелюхин. - Мы пообщались с ребятами, они всем довольны. А это самое главное». 

Подробные итоги этой рабочей поездки депутаты подведут на очередном заседании профильного комитета. Оно состоится 18 сентября.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 26.08.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх