Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ ГОРОДА

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ ГОРОДА
Безопасность вартовчан на дорогах - это тема сегодняшнего выездного заседания профильного думского комитета. К народным избранникам также присоединились представители администрации города, Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска, ГИБДД и коммунальщики.

«В основе маршрута рабочей поездки - обращения самих жителей города. Сегодня мы также оцениваем исполнение протокольных поручений, которые депутаты выдали ранее. Это плановая комплексная работа, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Можно отметить, что нынешним летом проведена большая работа по модернизации дорожной сети нашего города. Конечная цель всех преобразований, безусловно, обеспечение безопасности жителей, снижение травматизма на дорогах, а также создание комфортной среды как для водителей, так и для пешеходов». 

Одну из остановок участники рабочей поездки сделали на пересечении Восточного проезда и улицы Героев Самотлора. По обращениям жителей о необходимости «трёхглазого регулировщика» в этом районе депутаты подняли вопрос ещё в 2017 году и дали соответствующее протокольное поручение. Нынешней осенью, если всё пойдёт по плану, светофор установят. 


Ещё один заработает у перехода в районе НВГУ по улице Ленина. Сейчас этот участок для движения пешеходов закрыт, что, как отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин, доставляет неудобства вартовчанам. Депутаты поинтересовались - когда переход вновь отроют. 
«В соответствии с правилами безопасности переход должен быть обеспечен светофорным объектом, - пояснила заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская. - Работы намечено завершить в течении 10 дней. Здесь всё будет выполнено в соответствии с национальными стандартами: светофор, подходы, разметка, ограждение и т.д.».


Еще одну остановку народные избранники сделали у пешеходного перехода на улице Интернациональной в районе «Сбербанка». «В адрес Думы города были обращения от маломобильных групп населения, для которых данный переход оказался серьёзной преградой. Также здесь непросто переходить на другую сторону и мамам с колясками, - рассказал председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов. - Сейчас выполняется ремонт Интернациональной и обустройство данного участка. Здесь намечено сделать пандусы, тактильную плитку и т. д. Так что, переход в скором времени изменится и станет доступным для всех жителей». 


А вот изогнутая траектория перехода сохранится. Именно такое расположение, как пояснили специалисты департамента ЖКХ, на дорогах подобного вида является верным и соответствует принятым стандартам безопасности. 

«Наш город молодой, разрастается, поэтому тема сегодняшнего выездного заседания очень актуальная, - рассказал член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Владислав Лебедев. - При этом я считаю, что надо не только светофоры ставить, но и повышать культуру безопасного поведения на дороге. Ведь нередко сами взрослые показывают плохой пример подрастающему поколению, когда переходят в неположенном месте или проезжают на красный сигнал». 

«В городе много делается для обеспечения безопасности на дорогах, - отметил член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Азиз Рамазанов. - Чтобы облегчить ситуацию на дорогах, я считаю, надо делать больше кругового движения. Как пример, кольцо на пересечении Ханты - Мансийской и Интернациональной. Благодаря ему «дорожные пробки» в этом районе исчезли». 

Подробные итоги этой рабочей поездки депутаты подведут на ближайшем заседании комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 10.09.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх