Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ: ДЕПУТАТЫ ПРОВЕРИЛИ ОБУСТРОЙСТВО ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ТРОТУАРОВ

БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ: ДЕПУТАТЫ ПРОВЕРИЛИ ОБУСТРОЙСТВО ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ТРОТУАРОВ
Сделать пешеходную дорожку в створе от д. № 17 по ул. Чапаева до д. № 31 по ул. Дружбы народов. С такой просьбой жители 12 микрорайона обратились к депутатам Думы города. Участники очередного выездного заседания рабочей группы комитета по вопросам безопасности населения включили эту территорию в свой маршрут, чтобы на месте посмотреть и оценить ситуацию.

«Этот сквозной проезд очень востребован у вартовчан, рядом находятся школа и детские сады, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. - Но на сегодняшний день на данном участке нет обустроенной пешеходной зоны, отсутствует ограждение. При этом здесь очень большой поток машин, поэтому ходить пешеходам небезопасно». 

Проезд находится на муниципальной земле. О возможных вариантах строительства тротуара специалисты администрации детально расскажут народным избранникам на заседании профильного комитета. Вопрос остаётся на депутатском контроле. 

А вот вопрос обеспечения безопасности участников дорожного движения на ул. Омской в районе 2 микрорайона в скором времени будет с контроля снят. Сейчас напротив д. № 12 идёт обустройство нового регулируемого перехода. 


Здесь сделают светофор с вызывной пешеходной фазой, благоустроенные подходы и ограждение. Соседнюю «зебру», которая пока что действует в районе ШБК, скоро закрасят, знаки уберут. Как пояснили специалисты, просчитав все «за» и «против», они подобрали наиболее оптимальное месторасположение нового перехода. В свою очередь пешеходам, в том числе и юным, придётся несколько перестроиться и скорректировать маршрут движения с учётом нововведения. 

По такому же принципу предстоит действовать и участникам дорожного движения на ул. Ханты - Мансийской в районе ТЦ «Бумеранг». Здесь также сейчас идёт обустройство нового перехода - в шестидесяти метрах от бывшего, расположенного в непосредственной близости к кольцу и не соответствовавшего требованиям безопасности. 


«По поводу закрытия старого перехода было много разговоров и нареканий от вартовчан летом, так как маршрут у жителей города востребован. И вот компромисс найден, - отметил председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов. - Я уверен, что жители города, депутаты, администрация всегда найдут общий язык в решении любого вопроса». Работы по обустройству перехода завершат до конца сентября.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 11.09.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх