Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сотрудничество на благо жителей региона

Сотрудничество на благо жителей региона
Делегация депутатов Нижневартовска и представителей Молодёжного парламента под руководством председателя Думы города Максима Клеца с официальным визитом посетила Покачи. Здесь по инициативе нижневартовской стороны состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

«Этот документ даёт возможность работать не только в сфере законодательства и законодательных инициатив, он также позволяет решать нашим муниципалитетам задачу, поставленную губернатором Натальей Комаровой, по созданию агломерации, - отметил председатель Думы г. Нижневартовска Максим Клец. - Это Соглашение позволит привести в соответствие те документы, которые в последствии станут основой для Нижневартовской агломерации. Я благодарю коллег из города Покачи, что они откликнулись на нашу инициативу. Я думаю, что это начало нашей большой совместной работы». 

Cоглашение о сотрудничестве предусматривает обмен опытом, объединение усилий по подготовке и разработке предложений для внесения правотворческих инициатив, приобщение молодёжи к общественной и политической деятельности. 

«Сегодня знаковое событие. Я думаю, что сотрудничество представительных органов власти и молодёжи очень важно для наших городов, - сказал в своём выступлении глава г. Покачи Владимир Степура. - Работы впереди ещё очень много. Принятыми решениями, резолюциями мы сможем сделать так, чтобы наши города стали более комфортными, чтобы людям в них жилось ещё лучше». 

«Надеюсь, что соглашение, которое мы сегодня подписали, станет значимой платформой для выработки совместных консолидированных и продуктивных решений, направленных на развитие и процветание наших городов, залогом эффективной работы и дальнейшего продвижения инициатив по совершенствованию законодательства, а также методов парламентского контроля за исполнением законов, - отметила председатель Думы г. Покачи Наталья Борисова. - Надеюсь, что все наши усилия будут направлены на одну благую цель - на процветание югорской земли». 

Подписи под документом поставили председатели муниципальных Дум Максим Клец и Наталья Борисова, а также представители молодёжных объединений при Думах двух городов. Кроме этого, начинающие политики рассказали о своей работе, поделились планами по реализации новых проектов. «Мы всегда чувствуем поддержку и со стороны Думы, и со стороны администрации города, - рассказала заместитель председателя Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Ольга Добрыгина. - В целом, более 30 предложений за время существования нашего Молодёжного парламенты были включены в повестки профильных комитетов Думы Нижневартовска. Часть уже реализована. В настоящее время в Думе города находится на рассмотрении наша инициатива о введении Сертификата на оказание санаторно-курортных услуг гражданам, проживающим на территории ХМАО-Югры, относящимся к категориям населения, имеющим право на санаторно-курортное лечение в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в части оздоровления». 

Это уже третье Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, подписанное между муниципалитетами, вошедшими в Нижневартовскую агломерацию. Летом нынешнего года подобные документы были заключены в Радужном и Мегионе. На очереди Лангепас и Стрежевой.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 16.09.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх