Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Накануне Думы: депутаты провели заседания профильных комитетов

Накануне Думы: депутаты провели заседания профильных комитетов
В пятницу, 27 сентября, состоится заседание Думы города. В преддверии общей встречи депутаты детально обсудили все вопросы повестки дня, оценили исполнение протокольных поручений и подвели итоги рабочих поездок.

Так, например, 16 сентября состоялось выездное заседание комитета по городскому хозяйству и строительству. Тогда депутаты отметили, что темпы по сносу ветхих жилых домов в микрорайоне Прибрежный - 3 необходимо ускорить. «Сейчас в этом квартале стоит один полуразрушенный дом, который небезопасен. Там руины, там антисанитарные условия, - рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. - Там ещё стоят дома, в них люди живут, почему они должны жить в таких условиях?»

«Мы говорим о том, что вокруг этого дома не обеспечена безопасность. На этих развалинах играют дети, ограждения никакого нет, - отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. - В таком состоянии дом находится уже три месяца». 

Как пояснили специалисты администрации, причина затянувшегося демонтажа строения в изменении законодательства. Семь домов из восьми уже разобрали. Сейчас определяется подрядчик для сноса оставшегося ветхого строения. Предположительно работы проведут в ноябре. Не дожидаясь этого, депутаты предложили администрации рассмотреть варианты, как обеспечить безопасность на территории возле этого дома. Срок определили до 27 сентября. 

На этом же совместном заседании комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения от депутата Дмитрия Великого поступило предложение назвать одну из новых улиц Нижневартовска именем Юрия Тимошкова. Инициативу коллеги народные избранники поддержали единогласно. Однако есть некоторые юридические нюансы. Согласно положению местного совета по топонимике нельзя называть улицу именем живого человека. 

Председатель Думы Максим Клец предложил профильным службам администрации проработать этот вопрос до следующего заседания комитета и дать своё экспертное заключение. Уже после будет приниматься конкретное решение.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 26.09.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх