Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Комфортная городская среда: оценка депутата окружного парламента

Комфортная городская среда: оценка депутата окружного парламента
Сегодня Нижневартовск с рабочим визитом посетил председатель комитета по социальной политике Думы Югры Василий Филипенко. Вместе с председателем Думы Нижневартовска Максимом Клецем и специалистами администрации он оценил реализацию национальных проектов по обустройству городской среды и по строительству безопасных и качественных автомобильных дорог.

Одну из остановок участники рабочей поездки сделали на Рябиновом бульваре. На карте города эта зона отдыха появилась после сноса деревянных строений. Часть работ за свой счёт выполнила компания-застройщик, которая возводила новое жильё в центре города. 

«Сегодня в городе две прогулочные зоны - Комсомольский бульвар и Рябиновый. Рябиновый попал в федеральный рейтинг лучших объектов благоустройства, - рассказал Максим Клец. - Сейчас на этом бульваре организуются праздники, делается новогоднее оформление. Эту новую зону отдыха вартовчане уже оценили и полюбили здесь гулять. В перспективе бульвар должен получить продолжение в сторону улицы Ленина и в сторону набережной Оби». 

Участники рабочей поездки также посмотрели новый участок улицы Ленина. Как отметил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации города Виктор Ситников, дороги в Нижневартовске делаются с учётом всех современных норм и требований: здесь есть шесть автомобильных полос, тротуары, велодорожки, парковочные места и энергосберегающее освещение. Максим Клец рассказал коллеге из окружного парламента о перспективах строительства улицы Нововартовской, которая жизненно необходима городу. 


Ещё один объект в маршруте - сквер Строителей. В августе город расторг договор с прежним подрядчиком. Сейчас на объекте трудится новая строительная бригада. Сдать сквер планируют в ноябре. Завершить реконструкцию вовремя, говорят сами строители, дело принципа. Для выполнения обязательств они трудятся без выходных. Если сильно похолодает, планируют использовать тепловые пушки. 


Как отметил по итогам рабочей поездки Василий Филипенко, в Нижневартовске очень хорошо виден системный подход по созданию комфортной городской среды, при этом важно, что объекты для работ определяются при участии самих жителей. Кстати, сейчас завершается народное рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году. Со своей стороны, депутаты Думы города проводят выездные заседания профильного комитета и следят за качеством выполнения работ по благоустройству города. В случае необходимости дают протокольные поручения.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 26.09.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх