Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Решения приняты: сегодня состоялось очередное заседание Думы Нижневартовска

Решения приняты: сегодня состоялось очередное заседание Думы Нижневартовска
В Нижневартовске вводится дополнительная мера социальной поддержки для отдельных категорий граждан. Соответствующее решение приняли депутаты на очередном заседании Думы города, которое состоялось сегодня под председательством Максима Клеца.

Сейчас в городе ощущается нехватка специалистов в области образования и в учреждениях спортивной направленности. Например, в школах на сегодняшний день около 50 вакантных мест. Недостаточно учителей английского языка, физики, математики, русского языка и преподавателей начальных классов. Новая мера соцподдержки позволит обеспечить кадрами не только действующие школы и спортивные клубы, но и образовательный центр, который сегодня строят в Нижневартовске. Заработать он должен в сентябре 2020-го года.  

«Эта тема очень живо обсуждалась на заседаниях комитетов. Чтобы наши дети получали качественное образование, мы должны приглашать сюда специалистов из других территорий. При этом, в первую очередь они задают вопрос о предоставлении жилья. Буквально вчера была встреча в шахматном клубе. Детей, желающих здесь заниматься, очень много, но тренера по шахматам пригласить пока не получается, так как ему необходимо будет предоставлять жильё, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Принятое сегодня на Думе решение позволит снять остроту вопроса. Мы установили дополнительные меры социальной поддержки в виде частичной компенсации расходов по договорам найма жилого помещения в арендном доме. Претендовать на получение поддержки смогут специалисты, востребованные в муниципальных организациях города и прибывшие из других населённых пунктов. Да, это повлечет за собой необходимость выделения дополнительных средств из бюджета города, но мы прекрасно понимаем, что на образовании наших детей экономить нельзя». 

Сегодня депутаты также одобрили изменения в порядок проведения конкурса на присуждение премии главы города талантливой студенческой молодежи. Решением Думы из списка обязательных условий исключён один пункт, что позволяет расширить число претендентов на получение стипендии. 

«Поучать стипендию смогут не только круглые отличники, как было раньше. Это правильное решение, на мой взгляд. Мы понимаем, что талантливый ребёнок не обязательно должен быть отличником, ведь далеко не все участники соревнований и олимпиад учатся только на одни «пятёрки», - пояснил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. - Теперь данный критерий убран. Норма начнёт действовать со следующего года». 

Сегодняшнее заседание прошло при участии нового депутата Алексея Березина. Большинством голосов своим представителем в Думе города его определили избиратели 18 округа, которые в единый день голосования воспользовались конституционным правом. Председатель территориальной избирательной комиссии города Елена Омарова вручила новому депутату соответствующее удостоверение. Решением депутатов Алексей Березин включён в состав комитета по социальным вопросам. 

Всего на заседание Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов. Народные избранники, в частности, одобрили предложенную администрацией корректировку бюджета. Дополнительные средства, поступившие в казну города, направят на решение вопросов местного значения: выполнение декоративно - художественного оформления города к новому году, поддержку спортивных организаций, снос приспособленных для жилья строений, исполнение наказов избирателей, приобретение и установку системы уличного видеонаблюдения и на другие направления.

Сегодня депутаты также утвердили изменения в структуре администрации города. Смысл реорганизации в объединении нескольких подразделений в один департамент экономического развития, что повысит эффективность и скорость принятия управленческих решений. При этом дополнительных финансовых затрат не потребуется. 

Ещё одно решение, принятое на заседании Думы, касается общественной палаты города. Депутаты одобрили изменения процедуры её формирования. Это позволит сделать данный процесс более «прозрачным» и понятным. Теперь общественная палата будет формироваться из 24 человек: 8 определит глава города, 16 утвердит оргкомитет по предложениям некоммерческих организаций на основании конкурсного отбора.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 27.09.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх