Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Курс на создание комфорта

Курс на создание комфорта
Реализацию национальных проектов в Нижневартовске оценил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Сидоров. Во время рабочей поездки глава города Василий Тихонов и председатель Думы Максим Клец показали народному избраннику результаты ремонта дорог и рассказали о перспективах строительства социально-значимых объектов.

Первое, что показали депутату вартовчане - дороги. Одна из главных задач перед городскими властями нынешним летом была не просто привести их в порядок, а сделать по всем стандартам. Нововведение нынешнего сезона - механизм строительства по контракту жизненного цикла, когда подрядчик после окончания работ ещё несколько лет сам содержит объект. Долгосрочный контракт выгоден и муниципалитету, и подрядной организации. Такой принцип, в частности, применяется при обустройстве участка магистрали в районе мечети (от ул. Пикмана до ул. Чапаева). 

«Участок небольшой, его протяжённость около 600 метров. Но много лет его не могли привести в порядок. В адрес Думы были неоднократные обращения от жителей с просьбой построить здесь дорогу. Эту тему депутаты поднимали ещё в прошлом созыве. Нам отвечали, что пока мечеть не достроят, пока старые дома не снесут строить дорогу нет смысла, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Хорошо, что выход всё же найден, дорога возводится по контракту жизненного цикла. Во временном варианте для движения новый участок откроют нынешней зимой. В будущем году работы намечено завершить полностью, и мы снимем этот вопрос с депутатского контроля». 


В этом году в Нижневартовске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» подлежат ремонту 14 участков. 10 из них уже сданы в эксплуатацию, проверка качества пройдена, документы подписаны. 


«Сейчас наша главная задача - принять все участки, которые были в работе в этом году. Оставшиеся объекты строители должны сдать до конца октября. Как только этот процесс завершится, мы тут же начнём составлять планы на будущей год, - рассказал глава города Василий Тихонов. - Провести торги планируем уже в этом году, чтобы подрядчики могли спокойно работать, чтобы у них были достаточные сроки. Если позволит погода, то в таком случае на объекты они смогут выйти уже в апреле или мае». 

Принимать решения с учётом мнения горожан - это, как отметил Александр Сидоров, немаловажный фактор в работе властей Нижневартовска. Именно жители формируют так называемую «повестку дня» - они принимают участие в составлении списка дорог для ремонта или объектов для благоустройства. Пример тому прилегающая территория к первому корпусу детского сада «Светофорчик» в старой части города. По просьбе вартовчан прошедшим летом здесь сделали тротуар, поставили ограничители, которые, кстати, выполнены из переработанного пластика. 


Депутату Государственной Думы также показали новый жилой квартал в старой части города, рассказали о перспективах развития инфраструктуры в этом районе и о строительстве дороги Нововартовской. 



«Мы сегодня посмотрели, как реализуются национальные проекты в Нижневартовске, насколько они меняют жизнь его жителей и делают её более комфортной. Результаты очевидны, - отметил Александр Сидоров. - В старой части города обустройство идёт хорошими темпами. Работы, например, провести сюда новую дорогу, сделать велосипедные и пешеходные дорожки, озеленить микрорайон, приводят к капитализации квадратных метров, которые сегодня здесь построены. Когда такая работа проводится, в том числе привлекая средства по нацпроектам и по федеральным программам, это безусловно большой шаг, чтобы сделать жизнь лучше». 

Немаловажную роль в реализации нацпроектов на муниципальном уровне играет городская Дума. Задача депутатов не только одобрить распределение средств, поступающих в бюджет из различных источников, но и проконтролировать ход исполнения заключенных контрактов. 

«Дума справляется с поставленными задачами тогда эффективно, когда она работает в связке с администрацией города, - подчеркнул Максим Клец. - Только сообща можно решить любые вопросы. Иногда, правда, это может затянуться ни на один финансовый год, но в любом случае решение будет найдено».


Одна из главных задач на перспективу - строительство нового спортивного комплекса на перекрёстке улиц Пермской и Спортивной на месте сегодняшнего пустыря. Об этом представители органов местного самоуправления также рассказали депутату Государственной Думы. Сейчас готовятся документы для заключения соглашения с инвесторами на выполнение работ.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 02.10.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх